Латвийские бобслеисты доминируют в Германии
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

На четвертом этапе Кубка Европы по бобслею в немецком Кенигзее соревнования среди экипажей двоек выиграл латвийский пилот Оскар Мелбардис с разгоняющим Даумантом Дрейшкенсом, а среди экипажей-четверок — Эдгарс Маскаланс, Дрейшкенс, Райвис Брокс и Интарс Дамбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди экипажей-двоек, соревнования которых прошли 26 ноября, Мелбардис и Дрейшкенс доминировали в обоих заездах, а также показали лучшее время на разгоне. В сумме они на 0,22 секунды были лучше, чем экипаж американка Стивена Холкомба и на 0,31 секунды — немца Франческо Фридриха.

Другой экипаж из Латвии на Кубке Европы в Кенигзее — Эдгарс Маскаланс / Интарс Дамбис — замкнул десятку. Они проиграли победителям 0,98 секунды. Третий экипаж из Латвии — Угис Залимс / Райвис Брокс — занял 12-е место (+1,13 сек проигрыш Мелбардису).

Среди бобов-четверок экипаж Маскаланса в первом заезде был вторым, во втором — третьим, но по сумме двух оказался лучшим. Второе место — у голландца Эдвина ван Калкера (+0,19 сек).

Третье место занял экипаж Мелбардиса (Лусис, Вилкасте, Стренга), который после первого спуска являлся лидером. В сумме они проиграли Маскалансу 0,23 секунды. Экипаж Угиса Жалюмса в ходе первой попытки был дисквалифицирован.

После трех этапов Кубка Европы экипаж Маскаланса — второй, Мелбардиса — третий, а лидирует Холкомб. В начале декабря пройдет первый этап Кубка мира в Иглсе (Австрия), где Латвия планирует выставлять по три экипажа как в бобах-двойках и бобах-четверках.

Между тем в немецком Винтерберге латвийский экипаж Оскара Киберманиса и Элвиса Камса одержал победу в квалификации к первой юношеской зимней Олимпиаде, которая состоится в 2012-м в Инсбруке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form