Латвийские бобслеисты остались без медалей чемпионата Европы
Foto: F64

В австрийском Иглсе на чемпионате Европы по бобслею латвийские экипажи не попали в призеры: пилот Оскар Киберманис вместе с разгоняющим Матисом Микнисом занял 4-е место, пилот Оскар Мелбардис с разгоняющим Даумантом Дрейшкенсом — 5-е.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионат Европы в Иглсе одновременно является также пятым этапом Кубка мира. Победителем этапа, а также чемпионом Европы стал немецкий пилот Франческо Фридрих. Для него это третье золото ЧЕ на бобе-двойке.

Серебро ЧЕ — у швейцарца Клеменса Брахера (проиграл немцу 0,40 секунды по сумме двух попыток), бронза — у немца Йоханнеса Лохнера (+0,48 сек). Киберманис проиграл Фридриху 0,56 секунды, а до призового места ему не хватило 0,11 секунды. Отставание Мелбардиса о победителя составило 0,58 сек.

Что касается зачета Кубка мира, то второе место на этапе в Иглсе после Фридриха занял канадский экипаж под управлением Джастина Крипса (+0,27 сек), третье — еще один канадец Ник Полоньято (+0,30 сек). Киберманис стал на этапе девятым, а Мелбардис — десятым. Еще один экипаж из Латвии — Угис Жалимс /Давис Сприньгис — показал в первой попытке лишь 25-й результат и не отобрался во вторую.

В общем зачете Кубка мира после пяти этапов в зачете бобов-двоек лидирует Крипс (1014 очков), второй — Спрингс (955), на третье место поднялся Фридрих (859). У Киберманиса — 776 очков (7-й), у Мелбардиса — 736 (9-й), у Жалимса — 442 (16-й).

В прошлом сезоне на Чемпионате Европы на трассе немецкого Винтерберга Киберманис и Микнис завоевали бронзовые медали, а Жалимс и Янсонс были пятыми. Всего с 1991 года бобслеисты Латвии в двойках дважды брали медали чемпионатов Европы: у Мелбариса и Дрейшкенса есть серебро ЧЕ-2015.

В этом сезоне лучший результат среди латвийских бобслеистов имеет Мелбардис: на третьем этапе в канадском Уистлере он был третьим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Мелбардис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form