Латвийские боксеры увезли из Минска пять золотых медалей и два серебра
Foto: Турнир в Минске по боксу

В Минске состоялся традиционный международный матч по боксу среди юниоров Латвия – Беларусь, а в этом году к турниру добавились команды Литва и Россия.

Успешно в Минске выступили боксеры национальной сборной команды Латвии. Они выиграли в пяти весовых категориях: 46 кг - Теодорс Зариньш, 50 кг - Ралфс Калниньш, 54 кг - Матвей Прокудин, 60 кг - Агрис Апситис, 70 кг - Ралфс Руллис.

Еще двое - Даниэлс Клаперис и Никита Элксниньш - дошли до финала, где уступили в равных поединках. Проиграли в первых же боях дебютанты сборной - Эдгар Кундич и Давид Чилингарян. В целом команду Латвии представляли 5 городов - Рига (5 человек), Юрмала (3), Даугавпилс, Лиепая, Салдус (по одному).

Лучшими боксерами сборной Латвии стали рижанин Матвей Прокудин, одержавший самые уверенные и красивые победы, и юрмалчанин Ралфс Калниньш, про которого главный судья турнира и ведущий судья АИБА Сергей Кемен сказал: "какой волевой и злой латыш!".

Также в команде были боксеры из взрослой сборной Латвии - Михаил Павлов, который готовится ко вторым Европейским Играм и профессионал Андрей Подусов. Они проводили спарринги на олимпийской базе в белорусских Стайках.

Сопровождали команду в Минске ведущие тренера Латвии Илья Жилинский (старший тренер г. Рига и сборной Латвии среди юниоров) и Янис Наумов (старший тренер г. Юрмала и сборной Латвии среди юношей), судья из Даугавпилса Игорь Медведев, руководитель команды - генеральный секретарь LBF Геннадий Глазков.

Впереди у латвийских боксеров - юниорский чемпионат Европы в румынском Галати (23 мая - 2 июня) и юношеский ЧЕ в Софии (2-11 сентября).

А в Риге состоялся международный турнир по боксу среди женщин. Лучшими стали латвийские спортсменки - Аманда Миллере, Николина Боке, Виктория Сильке, Екатерина Марченко, Карина Лецко.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form