Латвийские брассисты — вне полуфиналов, Ефимова не сохранила титул чемпионки мира
Foto: Reuters/Scanpix

В Казани на чемпионате мира по водным видам спорта латвийские пловцы Даниил Бобров и Алена Рыбакова не прошли квалификацию на дистанции 200 метров брассом. Россиянка Юлия Ефимова также осталась без полуфинала и сложила с себя действующие полномочия чемпионки мира в этом виде программы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У мужчин в предварительных соревнованиях Бобров 200-метровку брассом проплыл за 2.14,85 и занял 31-е место. До своего же рекорда Латвии он не дотянул 0,56 секунды, а до путевки в полуфинал — более 3,5 секунды.

Последним в полуфинал попал литовец Гиедрюс Титенис (2.11,11), лучший же результат в предварительной части соревнований показал немец Марко Кох (2.09,12).

У женщин на 200-метровке брассом Рыбакова стала 37-й — 2.34,69. Своему рекорду Латвии она проиграла более трех секунд, а победительнице предварительной части соревнований — японке Танако Ватанабе — почти 11 с половиной секунды.

Вне полуфинала осталась и Юлия Ефимова, действующая чемпионка мира-2013 на этой дистанции. В квалификации россиянка показала 17-е время — 2.26,11 секунды.

Ранее на чемпионате мира-2015 в Казани Ефимова завоевала золотую медаль на стометровке брассом, принеся хозяевам первое золото в плавании на домашнем ЧМ. Россиянка вернулась в элиту мирового плавания после того, как с октября 2013 года по февраль 2015-го отбывала дисквалификацию за применение допинга.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Пока лучшим результатом для латвийских пловцов является 17-е место Увиса Калныньша на 200-метровке комлексным плаванием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form