Латвийские девушки второй раз в истории пробились в четвертьфинал ЧЕ
Foto: fiba.com

На проходящем в Венгрии чемпионате Европы по баскетболу среди юниорок сборная Латвии U-18 в 1/8 финала обыграла сборную Израиля и второй раз в своей истории вошла в восьмерку лучших команд континента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году юниорки Латвии заняли второе место в Дивизионе В и спустя пять лет вернулись в высший дивизион чемпионата Европы. Самое успешное выступление сборной Латвии среди 18-летних баскетболисток на европейских первенствах было в 2009 году (7-е место).

На нынешнем ЧЕ в Венгрии сборная Латвии U-18 стартовала с разгрома над голландками — 66:35. Затем в группе были одержаны еще две победы — над чешками (74:53) и словачками (57:56). С первого места в группе Латвия вышла в плей-офф.

Израильтянки на групповом этапе проиграли все три матча, но поскольку теперь юниорские ЧЕ проходят по новой формуле (после группового этапа в плей-офф выходят все 16 участников), даже аутсайдеры предварительного раунда имеют шансы побороться в плей-офф за высокие места. По итогам ЧЕ три худшие команды вылетят из Дивизиона А.

В матче против сборной Израиля латвийские баскетболистки считались фаворитками, но победа далась с большим трудом — 59:56 (11:15, 15:13, 20:17, 13:11). За 45 секунд до конца основного времени Латвия вела с перевесом всего в одно очко, а за 16 секунд до сирены Диния Павелсоне забросила сверху. У соперниц оставалась одна атака на спасение, но их дальний бросок оказался неточен.

В четвертьфинале латвийские юниорки под руководством Айнара Чуксте сыграют с бельгийками, который в 1/8 финала вырвали победу над хорватками (61:59).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form