Yevgeny Borodavko, judo
Foto: DELFI

В Роттердаме (Голландия) завершился этап Гран-при по дзюдо, где выступили шесть мастеров татами из Латвии. Двоим из них — Евгению Бородавко и Владимиру Осначу — удалось занять вторые места в своих весовых категориях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бородавко поочередно взял верх над хозяином соревнований Брайаном Бингемом, россиянином Асхабом Костоевым, а в полуфинале оказался сильнее шведа Мартина Пацека. Единственное поражение латвийский дзюдоист потерпел в финале, уступив в схватке с еще одним голландским спортсменом Хенком Гролом.

В супертяжелой весовой категории (свыше 100 кг) турнирный путь Владимира Оснача развивался по такому же сценарию. Сперва были победы над грузином Адамом Окруашвили и украинцем Станиславом Бондаренко, а в финале последовала осечка в поединке против японца Хироки Тачиями.

Отметим, что это второй кряду турнир, на которых Оснач и Бородавко добираются до призовых мест. Причем неделей ранее Осеач стал победителем этапа Кубка мира в Минске, а Бородавко остался там третьим.

Из других латвийских дзюдоистов в Роттердаме выиграть хотя бы одну схватку удалось только Константину Овчинникову (до 81 кг). Правда, в следующем раунде он проиграл и завершил соревнования досрочно. Еще раньше это сделали (сразу после поражения в первом поединке) Айгар Милленберг (до 90 кг), а также легковесы (до 60 кг) Дмитрий Козлов и Андрей Магер (оба — до 60 кг).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form