Latvijas izlase U-19, futbols
Foto: Latvijas izlase U-19, futbols

Сегодня сборная Латвии (U-19) на международном юношеском турнире по футболу памяти Гранаткина в Санкт-Петербурге одержала первую победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первой игры с командой Санкт-Петербурга (0:4) настроение у подопечных Владимира Бабичева было не очень. А чтобы сохранить шансы на более высокое место по итогам турнира, необходимо было добиваться положительного результата во встрече со сверстниками из Турции.

Турки в первый день турнира обыграли украинскую сборную (1:0), поэтому небезосновательно рассматривались фаворитами сегодняшней игры. Однако латвийским футболистам удалось взять верх с минимальным счетом 1:0. Гол, принесший победу, на 74-й минуте матча забил с пенальти игрок лиепайского "Металлурга" Кришс Карклиньш.

После игры главный тренер латвийской команды Владимир Бабичев отметил: "Я доволен и игрой, и результатом. По сравнению с предыдущем матчем мы заметно прибавили. Два дня назад, признаюсь, я был расстроен нашими действиями. Сегодня могу с уверенностью сказать, что у этих ребят есть потенциал. Команда смогла проявить характер и, думаю, за счет этого мы и победили".

В последнем матче группы D латвийские футболисты сыграют с командой Украины. Если удастся не уступить, а турки проиграют или сыграют вничью с командой Санкт-Петербурга, то подопечным Бабичева далее предстоит борьба за 5-8 места.

Мемориал Гранаткина. Группа D:

Латвия (U-19) — Турция (U-19) 1:0 (0:0)
Гол: Карклиньш (76-пен.)

Латвия: Куракин, Колесов, Безушченок, Литвинский, Крушатин (Черномордый, 71), Карклиньш, Юрковскис, Страздиньш (Екабсон, 90), Дубровский, Балиньш, Купч.

Турция: Демирлек, Зенгин (Демир, 59), Унвер, Эрсой, Билем, Ватансевер (Эрдоган, 80), Килич (Айдын, 46), Окутан, Чамоглу (Алтынташ, 46), Сучсуз (Чинар, 46), Яман

Предупреждения: Безушченок (21), Эрсой (25), Юрковскис (59), Балиньш (67), Демирлек (75), Эрдоган (84)
6 января. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 700 зрителей

Лучшие игроки: Владислав Куракин — Эртугрул Эрсой

1.Санкт-Петербург 2 1 1 0 4-0 4
2.Латвия 2 1 0 1 1-4 3
3.Турция 2 1 0 1 1-1 3
4.Украина 2 0 1 1 0-1 1

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

лиепайский "Металлург"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form