Латвийские футболисты перебираются на Кипр, а бразилец покинул "Елгаву"
Foto: gabov vlad

Защитник сборной Латвии по футболу Владислав Габов продолжит карьеру в кипрском клубе "Пафос". В эту же команду "Рига" отдала в аренду защитника Антония Черномордого, а нападающий рижан Даниил Турков поехал туда же на просмотр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30-летний защитник Габов предыдущие два сезона выступал в польском клубе высшей лиги "Корона" (51 матч), а этим летом он стал свободным агентом. Ранее за карьеру Габов выступал в различных латвийских клубах и в России (саратовский "Сокол"), за сборную Латвии провел 31 матч.

Кипрский "Пафос" основан в 2014 году. В сезоне-16/17 занял второе место во второй лиге чемпионата Кипра и поднялся рангом выше.

На прошлой неделе "Рига" и "Пафос" сыграли между собой контрольный матч (латвийский клуб победил 2:1). В том матче за кипрский клуб играл Габов. Этим матчем дело не ограничилось: команды намерены продолжить сотрудничество.

Отданный рижанами в аренду "Пафосу" 20-летний защитник Черномордый в этом сезоне за "Ригу" сыграл в четырех матчах первенства Латвии.

А нападающий Турков отправился в "Пафос" на проверочный срок: киприоты проводят подготовку к сезону в Словении. Турков дважды становился чемпионом Латвии, в 2016 году выступал за "Елгаву", зимой перешел в "Ригу" (5 матчей, один гол).

Также стало известно, что "Елгаву" покинул бразильский полузащитник Рафаэл Ледесма. Об этом футболист сообщил в соцсетях.

"Хочу информировать, что с этого момента я больше не являюсь игроком "Елгавы". Последние 6 месяцев, проведенные в команде, стали для меня хорошим опытом. Особую благодарность выражаю партнерам и персоналу команды", — написал Ледесма.

В чемпионате Латвии Ледесма сыграл 12 матчей, забил два гола. Также он участвовал в обоих матчах квалификации Лиги Европы, где латвийский клуб в первом раунде уступил венгерскому "Ференцварошу" (0:2 и 0:1).

34-летний Ледесма стал игроком "Елгавы" в феврале этого года. Он был первым бразильцем в истории елгавского клуба. Ранее Ледесма поиграл в Литве, на Мальте, в Бразилии, Португалии, Беларуси и на Кипре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form