Latvija U-21 - Igaunija
Foto: Latvija U-21 - Igaunija

В воскресенье, 17 января, в Санкт-Петербурге стартовал XXIV по счету футбольный турнир "Кубок Содружества", в котором принимают участие молодежные сборные (U-21) из восьми стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии попала в группу В с командами России, Таджикистана и Эстонии. Первую игру латвийская команда провела с эстонскими сверстниками.

Матч получился не в пользу подопечных Дайниса Казакевича, пропустивших гол уже на 9-й минуте (Кевин Каубер получил мяч в штрафной, здорово разобрался с защитником и неотразимо пробил в падении). Правда, латвийским футболистам удалось довольно быстро отыграться, когда через восемь минут лучший бомбардир латвийского чемпионата прошлого года Давис Икауниекс замкнул передачу партнера — 1:1.

В дебюте второго тайма латвийская команда осталась в меньшинстве: за фол Владислав Гутковский был удален с поля.

Равновесие в счете держалось вплоть до 89-й минуты, пока эстонцы успешно не разыграли стандарт. Подача углового завершилась неотразимым ударом головой Яна Коклы, которого упустила оборона сборной Латвии — 1:2 (см.видео матча).

После игры наставник латвийской команды Дайнис Казакевич посетовал на неудачный исход встречи: "Мы разочарованы, хотя ожидали, что это будет тяжелый матч. Стартовый поединок, прибалтийское дерби. С эстонской командой у нас все игры принципиальные! Но я недоволен не только результатом. Не понравилось и то, что игра проходила не по нашему сценарию. Было много ошибок. Определяющим моментом встречи я бы обозначил удаление в нашей команде. Мы остались в меньшинстве, играли таким составом почти тайм, чем в конце игры и воспользовался соперник".

Следующий матч латвийские футболисты проведут во вторник, 19 января, с российской командой, обыгравшей на старте Таджикистан (2:1). По итогам группового турнира, который завершится 21 января, пройдут стыковые матчи с командами из группы А и определятся обладатели всех мест.

Кубок Содружества-2016. Группа В:

Латвия (U-21) — Эстония (U-21) 1:2 (1:1)
Голы: Д.Икауниекс (17) — Каубер (9), Кокла (89)

Латвия: Куракин, Беренфельд, Черномордый, Флаксис, Шлампе, Воробьев (Тиденберг, 81), Казачок, Шадчин (Иванов, 46), Кирилин (Стуглис, 62), Д.Икауниекс, Гутковский.

Предупреждения: Гутковский (5), Казачок (33), Д.Икауниекс (60)
Удаление: Гутковский (50)
7 января. Санкт-Петербург. "Петербургский СКК". 500 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Содружества сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form