Латвийские футболисты защитили статус сильнейших в регионе, выиграв Кубок Балтии
Foto: Publicitātes attēli

Сегодня в Таллине прошел заключительный матч Кубка Балтии-2016 по футболу. Победитель турнира определялся в поединке сборных Эстонии и Латвии.

Чтобы выиграть наконец-то один из старейших международных футбольных трофеев европейского футбола (турнир ведет отсчет с 1928 года) эстонцам необходимо была не просто победа над командой Латвии, а с разницей в три мяча. Подопечных Марьяна Пахаря вполне устраивала ничья, чего она и добилась — 0:0.

Первые полчаса игры ушли на раскачку команд. За это время хозяева поля отметились неплохим ударом Саппинена (мяч прошел рядом с целью), а латвийская команда ответила выстрелом Олега Лайзана — здесь уже мастерство продемонстрировал кипер Микел Аксалу.

А последнюю четверть часа тайма прошли с перевесом эстонцев, которые раз за разом стали создавать у ворот Андриса Ванина неприятные моменты.

В перерыве Пахарь сделал уже традиционные замены, как и недавнем поединке с литовцами, бросив в бой Артура Зюзина и Алексея Вишнякова. Сразу после начала второй половины матча был хороший момент у Артема Руднева, однако нападающему немного не хватило точности.

Постепенно латвийская сборная стала играть на удержание результата и несколько раз эстонцы были очень близки к тому, чтобы вырвать, пусть и минимальную, но победу. Отличный момент забить, например, упустил Калласте, а литовский арбитр Мажейка вполне мог назначить пенальти в ворота гостей, когда в штрафной упал тот же Калласте.

В концовке матча сборной Латвии удалось отодвинуть игру от своих ворот и в третий раз подряд выиграть Кубок Балтии. Кроме того, эта победа стала 12-й для латвийской команды и по этому показателю она опередила литовцев (11 побед). Эстонцы выигрывали турнир всего трижды и последний раз это было в далеком 1938-м году.

Кубок Балтии-2016:

Эстония — Латвия 0:0

Эстония: Аксалу, Тенисте, Баранов, Клаван, Калласте, Метс, Антонов, Марин (С.Пури, 69), Саппинен (Лийвак, 90+1), Круглов, Аниер.

Латвия: Ванин, Габов, Горкш, Ягодинский, Максименко, Я.Икауниекс (Д.Икауниекс, 78), Лаздыньш, О.Лайзан (Зюзин, 46). Савалниекс (А.Вишняков, 46), Шабала (И.Тарасов, 69), Руднев (Воробьев, 90+1).

Предупреждения: Лаздыньш (53). Я.Икауниекс (56)
Судья: Гедиминас Мажейка (Литва)
4 июня. Таллин. A. Le Coq Arenal. 1 982 зрителя.

Итоговая таблица:

1. Латвия 2 1 1 0 2-1 4
2. Литва 2 1 0 1 3-2 3
3. Эстония 2 0 1 1 0-2 1

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Артем Руднев Марьян Пахарь Олег Лайзан сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form