Латвийские футбольные клубы надумали сами провести чемпионат
Foto: DELFI

Сильнейшие клубы высшей лиги чемпионата Латвии по футболу собираются в дальнейшем сами организовать проведение национального чемпионата, а для этого создать собственную независимую от Латвийской федерации футбола (ЛФФ) юридическую организацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Практика проведения сильнейших национальных чемпионатов независимыми организациями существует по всему миру. Именно такой статус планирует приобрести и в Латвии будущая структура, которая стала бы отвечать за организацию турнира в высшей лиге.

Отчего-то директор рижского "Сконто" Андрей Бахарев уверен, что именно сейчас "настало время, чтобы новая лига начала зарабатывать". "Теперь клубы готовы сами к тому, чтобы организовать соревнования, — считает Бахарев и добавляет. — Такая структура создается для развитие футбола в стране и ни в коем случае не собираемся идти вразрез с федерацией".

Генеральный секретарь ЛФФ Янис Межецкий в целом поддерживает данный проект: "Выходит так, что теперь наступает подходящий момент для создания такой организации. Как известно, в следующем году больше не будет "вирслиги-ЛМТ". И пока не будет генерального спонсора у высшей лиги, клубам может быть предложен вариант платить взнос за участие в чемпионате. Второй вариант — создание профессиональной лиги, которую образуют сами клубы".

Межецкий уверяет, что инициатива создания независимой лиги исходит из ЛФФ. Ну просто надо что-то поменять в футбольной жизни страны и поднимать интерес к этому виду спорта.

До 7 января представители клубов должны высказать свои пожелания и соображения, а затем предусмотрена встреча сторон — новой потенциальной лиги и ЛФФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form