Латвийские голкиперы провели достойные матчи
Foto: F64

В соседних чемпионатах Литвы и Эстонии по футболу очередные матчи провели выступающие там, по большей части, латвийские голкиперы. Все оказались на виду, но отыграть на ноль удалось только Марису Элтерманису.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 26-м туре чемпионата Эстонии нарвский "Транс" гостил в Тарту у "Таммеки" и добился ничьей — 1:1. Ворота гостей защищал Кристап Дзелме, который выручил команду в середине первого тайма ликвидировав выход один на один. Но буквально через пару минут и Кристап уже ничем не смог помочь — 1:0. Сразу после этого Дзелме спас гостей еще от одного гола, вытащив мяч из нижнего угла, а следом "Транс" сравнял счет: причем не без помощи хозяев поля. Футболисты "Таммеки" "привезли", что называется, себе гол — пас назад, неудачная обработка мяча вратарем, отскок как от стены и 1:1 (см.видеообзор матча ниже).

Незадолго до перерыва латвийский вратарь еще раз выручил "Транс", вытащив мяч из-под перекладины. Во втором тайме работы у Дзелме было ни так много, нарвитяне владели инициативой, но реализовать свои моменты не сумели — 1:1. Так команды и остались соседями в турнирной таблице — у "Таммеки" 25 очков и 7-е место, у "Транса" — 24 и 8-я строчка.

В сильнейшей лиге-А чемпионата Литвы "Круоя" в воротах с надежно сыгравшим Марисом Элтерманисом завершила дома встречу по нулям с "Шауляем".

Павел Давыдов и "Судува" на своем поле в Мариямполе принимали лидера чемпионата "Жальгирис". Давыдов уже на 8-й минуте едва не допустил ляп, пропустив мяч мимо рук. "Судуве" здесь повезло, и хозяева ответили тремя упущенными супермоментами. В середине второго тайма защитник "Судувы" допустил ненужную потерю, завершившуюся точнейшим ударом в дальний угол Камила Билински. Однако хозяевам поля удалось выцарапать очко усилиями Томаса Радзиневичюса за 4 минуты до конца основного времени матча. А когда шла 3-я добавленная арбитром встречи минута "Жальгирис" вполне мог сетовать на невезение: только штанга спасла ворота не очень уверенно действовавшего в этом поединке Давыдова — 1:1.

"Жальгирис" с 57 очками уверенно возглавляет турнирную таблицу, "Судува" (41) крепко сидит на четвертом месте, а "Круоя" (33) — также прочно обосновалась на 5-м.

Tammeka — Trans 1:1
27. Georgi Ivanov — 30. Vitali Andreje

Sūduva — VMFD Žalgiris 1:1 (0:0)
Įvarčiai: 87 min. T.Radzinevičius (Sūduva); 71 min. K.Bilinski (Žalgiris).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жальгирис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form