mākslas vingrotāji
Foto: mākslas vingrotāju

В прошедшие выходные в столице России прошел взрослый "Гран-при Москва-2013" и международный турнир среди юниорок по художественной гимнастике, где успешно выступили и латвийские "художницы". В групповых упражнениях они завоевали третье место.

В личном многоборье среди сеньорок уверенно первенствовала россиянка Анна Трубникова, набравшая итоговую сумму 66,000 баллов. Второе место у Анастасии Кисе из Болгарии (63,800), а замкнула тройку сильнейших представительница Казахстана Виктория Горбунова (62,950).

От Латвии здесь выступала Инесе Ястребова. Наиболее хорошо ей удались программы с обручем (оценка 14,050) и булавами (13,850), чуть похуже обстояло дело с лентой и мячом. Все четыре выхода на помост Инесе в Москве можно посмотреть на видео ниже, а заняла она в итоге с суммой 52,550 балла — 6-е место.

Среди юниорок первое место в личном многоборье убедительно взяла хозяйка соревнований Юлия Бравикова (сумма — 64,182). Почти шесть баллов ей уступила оставшаяся второй украинка Элеонора Романова (58,331), а третье место заняла Жала Пириева из Азербайджана (55,383). Латвию здесь представляла Марика Завадская, которая набрала за четыре выступления сумму 53,716 балла и заняла высокое 6-е место в конкуренции 20-ти участниц.

Отлично выступили представительницы Латвии были в групповых состязаниях среди юниорок. Здесь исполнялись только упражнения с обручем и в первый день латвийская команда получила от судей за свою программу 14,150 балла (четвертый результат). Во второй день выступление латвийских граций оказалось несколько хуже (12,500) и команда заняла 4-е место в квалификации, уступив только гимнасткам Венгрии, Израиля и России.

На третий день проводился финал, к которому латвийские девушки подошли во всеоружии. Сделав правильные выводы, они вновь выступили замечательно и с оценкой 14,150 заняли третье место в конкуренции восьми команд. Позади остались сборные Болгарии, Венгрии, Узбекистана, Эстонии и Франции. А выиграли россиянки (15,500), второе место у представительниц Израиля (14,800).

За латвийскую команду выступали — Иева Валпетере, Евгения Шепель, Мария Плескачева, Виктория Межецка, Элина Зайка, Татьяна Козеева). Ниже можно посмотреть программу латвийской команды.

Первое выступление Латвии (1 марта)

Второе выступление Латвии (2 марта)

Награждение призеров в групповых упражнениях

В последний день соревнований проходил собственно сам Гран-при, где уже соревновалась элита. Снова вне конкуренции оказалась представительница России Маргарита Мамун, выигравшая многоборье с суммой 70,932. Второе место осталось за болгаркой Сильвией Митевой (68,200), а третье заняла еще одна хозяйка соревнований Дарья Сватковская (67,949) — дочь известного пятиборца, олимпийского чемпиона Дмитрия Сватковского.

Латвийская гимнастка Елизавета Гамалеева на сей раз не выстрелила и с суммой 57,565 балла заняла 18-е место в конкуренции 34-х участниц. В финалы ей, разумеется, пробиться не удалось, а первенствовали в отдельных упражнениях все те же — Мамун оказалась лучшей с мячом, обручем и булавам, а Сватковская осталась вне конкуренции с лентой.

Выступление Инесе Ястребовой с обручем

Ястребова (мяч)

Ястребова (булавы)

Ястребова (лента)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form