Латвийские хоккеисты больше не сыграют в Евролиге
Foto: Reuters/Scanpix

В новосозданной хоккейной Евролиге завершился первый групповой этап. Из 44-х клубов, взявших старт в сезоне-2014/15, борьбу за трофей в плей-офф продолжат 16 лучших. Ни одна из команд, за которые выступают латвийские легионеры, в ТОР-16 не пробилась.

Немецкий "Крефельд" Херберта Васильева только в шестом матче сумел одержать первую победу, обыграв датский "Сондерюйске" (5:4). Латвийский форвард сумел отметиться голом и передачей, а также заработать коэффициент "+2". Однако это не спасло "пингвинов" от последнего места в группе J. Собственно и чемпион Дании тоже дальше не прошел.

"Ставангер" в составе с Рудольфом Балцерсом тоже хоть и обыграл швейцарский "Берн" (5:2), однако это не помогло норвежскому клубу выйти в плей-офф. "Ставангер" с финским клубом "Таппара" набрали по 11 очков, но по дополнительным показателям выше оказался представитель Суоми. У занявшего второе место в группе Е клуба Балцерса очков на продолжение борьбы в турнире оказалось недостаточно.

Чешский "Либерец" без Кобы Ясса уступил в решающем поединке финскому "Кярпят" (1:3), также остался вторым в квартете А и не вышел в следующий раунд.

Аналогичная участь постигла итальянский "Больцано" Гунтиса Галвиньша. Латвийский защитник, правда, не участвовал в матчах Евролиги, а "Больцано" в подгруппе F c 9 очками остался третьим.

Дальнейшую борьбу за главный трофей продолжат 7 финских клубов, четыре представителя Швеции, по две команды из Австрии и Швейцарии, а также одна от Чехии. Матчи 1/8 финала пройдут 4 и 11 ноября. Отметим, что клубы КХЛ в Евролиге не участвуют.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гунтис Галвиньш КХЛ Херберт Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form