Латвийские хоккеисты зажгли в Швейцарии, Шуплер будет работать на родине
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Отлично провели последние матчи за свои клубы латвийские хоккеисты, выступающие в Швейцарии. Сразу трое отметились дублями, а Каспар Даугавиньш забросил в двух матчах три шайбы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клуб Даугавиньша "Женева" за прошедшие выходные успел дважды помериться силами с действующим чемпионом страны "Берном". Первая игра завершилась в пользу "Женевы" — 4:2, а латвийский форвард забросил в ней две шайбы и отдал результативную передачу. Через день Даугавиньш снова забросил в ворота чемпионов, но его команда пропустила три гола и уступила — 1:3. В восьми играх за новую команду Каспар успел набрать 8 (4+4) очков.

Другой клуб швейцарской лиги-А "Цюрих" и латвийский нападающий Рональд Кениньш принимал аутсайдера турнира "Лейкерс". Два гола латвийского нападающего помогли "Цюриху" разгромить соперника — 5:0. Во втором поединке "Лейкерс" уступил уже 3:6, а Кениньш отметился результативной передачей. В 10 матчах нового сезона латвийский нападающий "Цюриха" также набрал 8 (3+5) очков.

"Лугано" в воротах с молодым латвийским голкипером Элвийсом Мерзликиным дважды встретился с "Фрибургом" и потерпел два поражения — 2:3 и 1:2. В первом матче Мерзликин отразил 19 из 22 бросков, во втором — 24 из 26.

"Цюрих" после 12 игр набрал 22 очка и занимает 4-е место, "Женева" с 16 баллами на 6-м, в активе "Лугано" только 10 пунктов и предпоследнее 11-е место.

Во втором по силе швейцарском дивизионе-В "Ред Айс" из Мартиньи, за который выступают братья Алексей и Максим Широковы, отметился в эти выходные крупной победой над клубом "Шо Де Фон" — 7:3. Причем на счету Алексея значатся в этой встрече 2 гола, а Максим забил свой первый гол в чемпионате Швейцарии.

Широков-старший с 6 заброшенными шайбами является лучшим снайпером команды, а в турнирной таблице команда из Мартиньи набрала 18 очков после 10 матчей и занимает третью строчку.

В сильнейшей финской СМ-лиге "Ильвес" и Роберт Екимов одержали еще одну победу (5:1 над ХПК) и набрав после 12 игр 24 очка занимают второе место. У нападающего сборной Латвии в этом поединке — результативная передача.

Эдийс Брахманис в последнем матче за "Гомель" в чемпионате Беларуси против "Витебска" (4:3) отметился голевой передачей. Неважно начавший сезон "Гомель" с 28 очками после 15 игр уже поднялся на 3-е место, а Брахманис в списке бомбардиров вышел на вторую строчку. В его активе 19 (10+9) результативных баллов и уступает он только форварду "Немана" Александру Матерухину (15+10), который еще в прошлом сезоне выступал за "Донбасс" в КХЛ.

Катастрофой закончился матч для "Белых Тигров" из Либереца, где выступает нападающий сборной Латвии Коба Ясс. Перед заключительным периодом его команда вела 6:2 во встрече с "Моунтфилдом", но умудрилась растерять все преимущество и уступить в овертайме — 6:7. Ясс результативными действиями не отметился в этом голевом матче, а на льду провел 12 минут.

Лаурис Баярунс отыграл 4 минуты за "Рыцарей" из Кладно и стал свидетелем победы своей команды над "Кометой" из Брно — 5:1. Команда Баярунса в чешской Экстралиге после 12 матчей набрала 16 очков и занимает 9-е место, у "Тигров" Ясса — 14 пунктов и 12-е место из 14-ти возможных.

В словацкой Экстралиге "Попрад" Юриса Шталса уступил дома в овертайме "Нитре" 1:2 и пропустил этот клуб на второе место. На счету "Попрада" 19 очков после 12 игр и четвертая строчка в турнирной таблице.

Из Словакии пришла новость, что там продолжит работу бывший главный тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер. Он возглавил клуб "Зволен", который в настоящий момент набрал только 13 очков и занимает в национальном чемпионате предпоследнее 10-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Каспар Даугавиньш Коба Ясс КХЛ Роберт Екимов Юлиус Шуплер Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form