Laima Lipkina
Foto: Laima Lipkina

В прошедшие выходные в Москве прошел этап Гран-при по художественной гимнастике, помимо которого гимнастки соревновались и за "Кубок чемпионок "Газпрома" имени Алины Кабаева. Одновременно в российской столице прошла и квалификация юных гимнасток на II Летние Юношеские Олимпийские игры-2014.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На "Гран-при" россиянка Маргарита Мамун стала сильнейшей в многоборье (74,999) и выиграла три из четырех дисциплин — упражнения с обручем (18,766 балла), мячом (19,233) и булавами (18,900). Уступила первенство Мамун только в программе с лентой (18,000), проиграв соотечественнице Марии Титовой (18,750). Абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева довольствовалась третьим местом в многоборье и двумя вторыми местами в финалах с обручем и булавами.

От Латвии в соревнованиях "Кубок чемпионок "Газпрома" участвовала Марика Завадская, занявшая с суммой 56,315 баллов 31-е место в конкуренции 40 гимнасток.

В групповых упражнениях россиянки первенствовали как с 10 булавами (17,500), так и с тремя мячами и двумя лентами (17,883). Латвийская команда за упражнение с булавами получила оценку 13,283 балла и осталась на последнем 8-м месте. Выступление с тремя мячами и двумя лентами было оценено судьями 14,266 баллами и принесло 7-е место. Здесь латвийский гимнастки сумели опередить команду Узбекистана.

Днем ранее в московском универсальном спортивном зале "Дружба" начался отбор на Вторые Летние юношеские Олимпийские игры, которые в августе примет китайский Нанкин. От континента в этих Играх может принять участие лишь одна сборная в групповых упражнениях, а также семь сильнейших гимнасток по результатам индивидуального многоборья от Европы, четыре — от Азии, по три — от Африки и Америки, одна — от Океании.

В Москве за право попасть в Нанкин соревновались и две гимнастки из Латвии — Лайма Липкина и Арина Лейна. Успешнее выступила Липкина, набравшая в многоборье сумму 56,182 балла и замкнувшая дюжину сильнейших. Лучше всего Лайме удалось упражнение с мячом, за которое она получила восьмую оценку (14,333). Арина Лейна с суммой 52,949 балла заняла 22 место в конкуренции 45 участниц. Победительницей стала россиянка Юлий Бравикова (66,666).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Кабаева юношеские Олимпийские игры
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form