Zaunere, Silina, Jastrebova, Oshmucniece, Porodjko
Foto: Zaunere, Silina, Jastrebova, Oshmucniece, Porodjko

В Берлине в прошедшие выходные прошел заключительный этап серии Гран-при-2013 по художественной гимнастике — Berlin Masters. Латвию в нем представляла ведущая художница Елизавета Гамалеева.

Оценки судей в столице Германии были в целом чуть ниже, чем на предыдущем этапе в Брно. Лиза хорошо выступила в упражнениях с обручем (16,150) и булавами (16,050), заняв 10-е места и остановившись в шаге от финалов. С мячом оценка Галаеевой была 12-й (15,550). А в упражнении с лентой она, к сожалению, допустила ошибку (в начале выступления завязала узел и достаточно долго его распутывала). В итоге эта осечка повлияла на суммарную оценку латвийской гимнастки и не позволила ей попасть в десятку сильнейших в многоборье — 13-е место среди 19 участниц.

Сильнейшей в многоборье стала россиянка Маргарита Мамун. Помимо этого за ней остались финалы с обручем и мячом, а с булавами соревнования выиграла ее соотечественница Дарья Сватковская. Единственное золото представительницы российской художественной гимнастики отдали в упражнении с лентой, где вне конкуренции оказалась болгарка Сильвия Митева.

В Берлине прошли и групповые соревнования, в которых впервые выступила и новая команда из Латвии. Их соперницами были гимнастки Финляндии и Узбекистан, которые на последнем чемпионате мира заняли 19-е и 20-е места. Сборная Латвии (Паула Жаунере, Катрина Силиня, Инесса Ястребова, Элиза Ошмуцниеце, Екатерина Породько — на снимке) им в конечном итоге немного уступила, но учитывая тот факт, что для латвийской команды это было первое серьезное соревнования на столь высоком уровне, результатов стоит ждать уже в ближайшем будущем.

Финал Гран-при-2013 по х/г. Берлин (19-20 октября).

Многоборье:

1. Маргарита Мамун — 72,650.
2. Мария Титова (обе — Россия) — 69,550.
3. Сильвия Митева (Болгария) — 69,500.
13. Елизавета Гамалеева (Латвия) — 62,500…

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Елизавета Гамалеева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form