Латвийские кадеты оказались 11-ми в рейтинге на чемпионате Европы
Foto: LETA

В польском Радоме на чемпионате Европы по баскетболу среди кадетов сборная Латвии (U-16) заняла 11-е место в конкуренции 16-ти команд. Прошлогодние чемпионы ЧЕ боснийцы вылетели из высшего дивизиона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На предварительном этапе юношеская сборная Латвии начала выступления с победы над Италией (81:73), но затем уступила Испании (71:91) и Швеции (66:68) и заняла в своем квартете третье место.

В 1/8 финала латвийские баскетболисты уступили турецким сверстникам (66:74) и продолжили выступления в утешительном турнире за 11-16-е места.

Победой над боснийцами (87:64) сборная Латвии сохранила прописку в элитном дивизионе, после чего последовало поражение в овертайме от сербов (81:82) и победа в заключительном матче над шведами (65:51), что принесло итоговое 11-е место.

На этом турнире сборная Латвии выступала в майках с траурными нашивками в память о разбившихся в автокатастрофе кандидатов в сборную Кристиана Шефановскиса и Кристиана Пуре.

Чемпионом Европы среди юношей спустя три года вновь стала сборная Испании U-16. В финале испанцы обыграли литовцев — 74:72 (24:20, 12:14, 23:19, 15:19). В матче за бронзовые награды Турция взяла верх над Хорватией — 77:70 (ОТ). Литва второй год подряд — с серебром, Турция — с бронзой.

Вылетели из элитного дивизиона прошлогодный чемпион сборная Боснии/Герцеговины, а также Польша и Греция. Их места на будущий год на ЧЕ займут призеры Дивизиона В — сборные России, Израиля и Словении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form