Латвийские кадеты после трех неудач будут бороться за выживание
Foto: LETA

На проходящем в Каунасе чемпионате Европы по баскетболу среди юношей сборная Латвии U-16 проиграла три первых матча, заняла последнее место в группе и теперь вынуждена борорться за выживание в элитном дивизионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте турнира латвийские кадеты проиграли сверстникам из Черногории (47:64), во втором туре — хорватам (64:77), а в третьем — и французам (35:47).

С тремя поражениями баскетболисты Латвии U-16 остались последними в группе, а во второй групповой этап вышли Франция (3-0), Черногория (2-1) и Хорватия (1-2).

Теперь кадетской сборной Латвии предстоит сыграть в утешительном турнире за 9-15-е места. Следующим соперником Латвии должна была стать сборная России U-16, но та в Литву не приехала: за несколько дней до начала турнира ФИБА дисквалифицировала российскую сборную, наложив, тем самым, наказание на Российский баскетбольный союз.

Таким образом, количество участников юношеского чемпионата Европы в Литве сократилось с 16-ти до 15-ти. А сборной России U-16 на первом этапе были засчитаны три технических поражения со счетом 0:20.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form