Латвийские каратисты отметились на турнире в Кохтла-Ярве
Foto: facebook.com/KWF-ESTONIA

В Кохтла-Ярве прошел IV-ый чемпионат Эстонии по KWF киокушинкай каратэ, в котором принимали участие 147 спортсменов из Литвы, Эстонии, России и Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская команда была в основном представлена клубом AM DOJO во главе с тренером Адылем Максимовым. И победителем в Эстонии сумел стать Роберт Даугерт, который провел два ярких и затяжных поединка в абсолютной весовой категории. В финале он встретился с соперником, превосходящим его в весе на 30 кг, но это не помешало ему одержать победу и занять первое место.

Вячеслав Белов в квалификации встретился с соотечественником Эдгаром Фрейманисом. По ходу боя Белов получил травму ноги и не смог продолжить соревнования, ограничившись 3-м местом в абсолютной весовой категории.

Алексей Идастовски дошел до финала, где, к сожалению, решением судей победа была присуждена его противнику. Алексей в категории до 70 кг довольствовался вторым местом.

Олег Шмелев по итогам двух раундов проиграл по решению весового контроля. Так как бой оказался абсолютно равным и спортсмены ни в чем друг другу не уступали, победу отдали эстонскому атлету только потому, что он оказался чуть легче Олега. И здесь 2-е место.

Евгения Волонцевич попала в такую же ситуацию — провела равный поединок с россиянкой, но опять же уступила по весовому критерию и осталась второй в абсолютной весовой категории.

Наконец, Родион Соболев в отборочном поединке пропустил атаку противника и уступил с минимальным разрывом 0-1. В своей возрастной группе и в абсолютной весовой категории он занял 3-е место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Каратэ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form