На чемпионате Европы по керлингу (дивизион В) в швейцарском Базеле завершился первый этап. На этом, увы, закончили свое выступление мужская и женская сборные Латвии. Пробиться в полуфинал, а затем попытаться выиграть путевку в элитный дивизион А не удалось, хотя мужчины были очень близки к выполнению первой задачи этого плана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конкуренции мужских команд заключительный тур уже ничего не решал, поскольку перед этим латвийская команда уступила в упорной борьбе главному оппоненту за выход в полуфинал — чехам — 7:8. А начали турнир латвийские керлингисты хорошо, поочередно обыграв сборные Болгарии (12:1), Хорватии (11:2) и Словакии (7:3). Правда, затем уступили будущему победителю группы В1 — Италии (5:8), прошедшей первый этап без единого поражения. Затем последовали еще три победы: над Испанией (12:2), Литвой (9:6) и Австрией (9:5), пока не повстречались с чехами.

Команды Италии и Чехии заняли в итоге первые два места в подгруппе и оформили путевки в полуфинал. Ну а последняя встреча с Бельгией, как уже говорилось, мало что решала, а завершилась поражением латвийских спортсменов — 7:9. Бельгийцы, одержав на одну победу больше, стали третьими в группе, а Латвия заняла 4-е место.

Женская сборная Латвии последнюю встречу проводила с соперницами из Словакии и выиграла ее со счетом 9:7. Этот успех стал вторым по счету латвийской команды на этом европейском первенстве. Ранее ей удалось взять вверх только над хорватками (10:8), а вот финкам (6:10), венгеркам (8:10) и полькам (5:12) они проиграли. В конкуренции шести команд группы В2 керлингистки Латвии остались четвертыми.

Мужскую сборную на ЧЕ представляли прошлогодние чемпионы страны — елгавский клуб JUNKERS, женскую — елгавская команда NICOLL.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form