В чемпионатах Финляндии, Швеции и Австрии латвийские хоккеисты провели очередные матчи плей-офф за свои клубы. У всех пятерых дела идут пока неплохо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В финской SM-лиге клуб ХПК Яниса Спруктса и Каспара Асташенко вышел в полуфинал. В ¼ команда латвийских легионеров разобралась "всухую" с "Ильвесом" — 4-0. В третьем матче серии на их счету по голевой передаче, а ХПК выиграл 4:2. Последнюю игру выиграли с минимальным счетом — 1:0.

Стремящийся попасть в SM-лигу "Спорт" из Вааса, где выступает защитник из Латвии Виктор Блинов, очень близок к своей цели. В полуфинале лиги Mestis его команда трижды переиграла клуб "Туто" и досрочно завершила серию. На счету Блинова в этих матчах гол и передача, а впереди финал.

А в Швеции за право играть в элитной лиге Elitserien борется Александр Семенов и его "Мальме". После шести туров (всего десять) переходного турнира с двумя неудачниками высшего дивизиона "Мальме" идет вторым, набрав 12 очков. В последнем матче клуб Семенова переиграл "Регле" со счетом 5:1. Латвийский форвард отличился результативным пасом.

Наконец, клуб Артура Ирбе "Зальцбург" сравнял счет (2-2) в финальной серии чемпионата Австрии. В четвертом поединке "Зальцбург" переиграл "Пасут" счетом 4:3 (Ирбе отразил 24 из 27 бросков). Противостояние до четырех побед продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form