Латвийские легкоатлеты вернулись во вторую лигу
Foto: F64

В словацкой Баньска-Быстрице завершился командный чемпионат Европы по легкой атлетике в третьей лиге. Сборная Латвии вслед за хозяевами соревнований заняли второе место и вернулись во второй дивизион.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Путевки на возвращение во вторую лигу получали только две лучших команды. После первого дня сборная Латвии шла третьей, уступая не только словакам, но и легкоатлетам Молдовы.

В первый день соревнований наибольшее количество очков в копилку команды у Латвии принесли Янис Лейтис (бег, 400 метров), Элвийс Мисанс (прыжки в длину) и Мадара Паламейка (копье), выигравшие в своих дисциплинах. Вторые места заняли: Янис Вишкерс (бег, 5000 м), Гунта Латышева-Чударе (бег, 400 м) и Мара Грива (длина). Третьими в субботу оказались молотобоец Игорь Соколов и прыгунья с шестом Илзе Бортащенок.

Во второй день соревнований латвийским легкоатлетам удалось одержать еще четыре победы. Марек Арентс с результатом 5,40 м был лучшим в прыжках с шестом, Роланд Штробиндер выиграл соревнования копьеметателей (79,14 м), Лаура Икауниец оказалась вне конкуренции на дистанции 100м/б (13,63 сек.), а Ундине Диндуле показала лучший результат в прыжках в высоту (1,81 м).

Много у атлетов сборной Латвии было и попаданий в число призеров, что в конечном итоге позволило обойти в общем зачете команду Молдовы. Латвийские атлеты набрали 484,5 баллов, тогда как молдаване остались с суммой 455,5 очков. Выиграли соревнования, как и ожидалось, словаки — 531,5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form