Латвийские паралимпийцы не выступят в Сочи-2014
Foto: AP/Scanpix

Латвия не будет представлена на Паралимпийских играх в Сочи, так как из-за недостаточного финансирования зимний спорт в стране недоступен людям с двигательными нарушениями, заявила на заседании подкомиссии по спорту парламентской комиссии по образованию, науке и культуре президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас нет зимних паралимпийских видов спорта. Единственное, что было начато три года назад — это керлинг, по которому в прошлом году можно было квалифицироваться на чемпионат мира и затем бороться за право участвовать в Олимпиаде. 

"За два года спортсмены достигли очень многого — победили на чемпионате мира команду Норвегии, которая участвовала в двух предыдущих Олимпийских играх. Очень надеемся на олимпийские игры 2018 года в Южной Корее", — сказала Дидзите.

Дадзите также заявила, что керлинг существует благодаря инициативе самих игроков при минимальной поддержке комитета. В рамках государственного финансирования с трудом удается поддерживать даже летние виды спорта, а для развития зимних требуется по крайней мере 100 тыс. евро в год.

Со своей стороны, директор департамента спорта и молодежи Министерства образования и науки Улрика Ауниня-Наумова заявила, что уже второй год финансирование Паралимпийского комитета стабильно растет. Она признала, что оно недостаточно для полноценного развития, но адекватно, чтобы продолжать развивать те виды спорта, по которым работа уже ведется.

Зимняя Паралимпиада в Сочи пройдет с 7 по 16 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form