В городе Герцог Нови (Черногория) проходит молодежный чемпионат Европы по шахматам (от 10 до 18 лет). В нем принимают участие более 800 юных мастеров этой игры, однако представители Латвии пока находятся весьма далеко от лидеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
От Латвии в каждой возрастной группе (U-10, U-12, U-14, U-16 и U-18) выступает по одному, а то и по два шахматиста. Пройдена половина турнирного пути (5 туров из 10-ти) и пока самый лучший результат у Никиты Мескова в подгруппе U-12 — 3 очка и 22-е место из 99 участников. Среди девочек лучше всех в Черногории выступает Дагмара Курбанова (U-10), набравшая 2,5 очка из 5 возможных и занимающая 39-ю строчку среди 64 конкуренток.

У остальных представителей Латвии от 1-го до 2-х очков и соответственно места в середине или в конце турнирной таблицы своих возрастных групп.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form