Латвийские скейтбордисты стали вице-чемпионами мира
Foto: Publicitātes foto

Успешно выступили на мировом первенстве по скейтборду, которое проходило в американском Техасе. Янис Кузьмин и Лиените Скарайне вернулись домой с титулами вице-чемпионов мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Янис Кузьмин, прославившийся очередным рекордом Гинеса, установленным совсем недавно в Китае, выиграл серебро в большом слаломе. Уступил он только фавориту и хозяину соревнований Джо Макларену.

Во второй день чемпионата прошли соревнования в слаломе-гибриде, где латвийский скейтбордист успешно дошел до полуфинала, но там ошибся и, в результате, довольствовался третьим местом. А выиграл снова Макаларен, второе место занял швед Викинг Хадестрад.

На третий день должны были состояться соревнования по специальному слалому, которые являются коньком Яниса Кузьмина. Но, к сожалению, они были отменены из-за неблагоприятных погодных условий.

В итоге общий зачет по итогам двух дисциплин остался за американцем Джо Маклареном, а серебро досталось Яниску Кузьмину.

В конкуренции женщин титул вице-чемпионки мира также у представительницы Латвии Лиените Скарайне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form