Латвийские скелетонисты объявили бойкот ЧМ в Сочи
Foto: Ilmārs Znotiņš/ LOK

Латвийская команда по скелетону во главе с неоднократным чемпионом мира и обладателем семи Кубков мира Мартином Дукурсом отказывается от участия в мировом первенстве 2017 года, который в феврале должен принять российский Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команда латвийских скелетонистов (Мартин и Томас Дукурсы, а также Лелде Приедулена) готовы соревноваться на любой другой трассе мира. "Только не в Сочи, где в 2014 году был утрачен олимпийский дух", говорится в заявлении команды на skeleton.lv.

"Прошло достаточно времени с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) сообщили о нечистых в нашем виде спорта атлетах. Как члены общества скелетонистов чувствуем, что есть возможность сделать больше, дабы в итоге торжествовала правда. Беря во внимание последние известия, мы говорим — хватит!

Пока наша Международная федерация все еще собирается, читая и переваривая опубликованные сообщения на эту тему, мы сделаем то, что можем. Мы готовы соревноваться на чемпионате мира на любой другой трассе, только не в Сочи, России — месте, где в 2014 году был утрачен олимпийский дух", говорится в заявлении "Нет Сочи" сборной Латвии по скелетону.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Мартин Дукурс Международный олимпийский комитет Олимпийские игры-2014 в Сочи
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form