Латвийские спидвеисты остановились в шаге от полуфинала ЧЕ
Foto: AFP/Scanpix

На треке в Тольятти состоялся второй этап финальной серии личного чемпионата Европы по спидвею. Как и на первом этапе победу одержал датчанин Ники Педрсен. Максим Богданов и Анджей Лебедев из Латвии набрали по 8 очков и поделили 7-8 места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего на этом этапе приняли участие 16 спидвеистов, представлявших Россию, Польшу, Латвию, Словакию, Данию, Швецию, Хорватию, Германию.

В пяти своих заездах Богданов дважды финишировал первым, дважды — третьим, один раз четвертым. Лебедев в трех случаях был вторым, еще в двух — третьим. Как ни стрались латвийские гонщики, в полуфинал соревнований они не отобрались.

В финальном заезде первое место занял Педерсен, второе — россиянин Эмиль Сайфутдинов, третье — поляк Патрик Дудек. Педерсен и Сайфутдинов автоматически квалифицировались в финал личного чемпионата Европы, а Дудек, словак Вачулик, датчанин Килдеманд и хорват Павлич попали в полуфинал, где будут разыграны еще две путевки. 

После двух этапов лидером общего зачета является Педерсен (27 очков). У Богданова — 16 очков (6-й), у Лебедева — 15 (8-й).  На первом этапе Богданов занял 8-е место, Лебедев — десятое. 

В этом сезоне изначально латвийские спидвеисты не квалифицировались на личный чемпионат Европы, но позже Лебедев получил от организаторов Wild Card, а Богданов заменил россиянина Григория Лагуту. 

Всего предусмотрено 4 этапа. Третий состоится 9 августа в Дании. 

Второй этап личного ЧЕ. Тольятти

1. Ники Педерсен (Дания) — 13 (3,1,2,1,3,3)
2. Эмиль Сайфутдинов (Россия) — 15 (2,2,3,3,3,2)
-----------------------------------------------
3. Патрик Дудек (Польша) — 12 (3,3,1,2,2,1)
4. Мартин Вачулик (Словакия) — 14 (3,3,3,3,2,и)
5. Петер Килдеманд (Дания) — 12 (2,3,2,3,2)
6. Юрица Павлич (Хорватия) — 9 (2,2,1,3,1)
7. Максим Богданов (ЛАТВИЯ) — 8 (1,1,3,0,3)
8. Анджей Лебедев (ЛАТВИЯ) — 8 (1,1,2,2,2)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form