Латвийские спортсмены остались без результатов на чемпионате Европы
Foto: F64

В Праге начался зимний чемпионат Европы по легкой атлетике. Латвию на этих соревнованиях представляют как никогда много спортсменов — 11 человек. Толкатель ядра Марис Уртанс и прыгун в длину Элвийс Мисанс выступления завершили еще до официального открытия ЧЕ, не преодолев квалификацию и оставшись даже без итоговых результатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мисанс во всех трех своих попытках в прыжках в длину совершал заступ, и в итоге остался с "баранкой". Победителем квалификации стал швед Михел Турнес с прыжком на 7,97 метров. Всего в квалификации выступали 24 прыгуна, а Мисанс оказался единственным, кто остался без результата.

Столь же неудачно выступил и Марис Уртанс. Ни в одной из трех его попыток ядро не летело так далеко, как требовалось, поэтому латвийский спортсмен совершал заступы. В результате — три "баранки" в квалификации среди 33-х участников. Нормативом в финал являлась отметка в 20,55 метров.

Всего на зимнем чемпионате Европы-2015 от Латвии выступают 11 легкоатлетов — это самая большая делегация команды в истории, начиная с 1992 года. В 1992, 1996, 1998, 2007 и 2013 годах Латвия была представлена восемью спортсменами. На ЧЕ-2013 лучшие результаты показали Мисанс и Полина Елизарова (бег на 3000 м), занявшие восьмые места. В прошлом сезоне на чемпионате мира в помещении от Латвии стартовала только Лаума Грива (12-е место в прыжках в длину).

Для выступления в Праге на зимнем ЧЕ нормативы выполнили Уртанс (ядро), Мисанс (длина), Айга Грабусте (длина), Марекс Арентс (шест) и Ренарс Степиньш (800 м). Также в состав команды попали Дмитрий Юркевич (1500 м), Мадара Онужане (высота), Карлис Пуятс (шест), Янис Балтушс (200 м), Паулс Арентс и Кристапс Валтерс (оба — 800 м).

Последним латвийским легкоатлетом, кто брал медаль европейского достоинства в залах, является барьерист Станислав Олияр. В 2002-м рижанин выиграл бронзу, а в 2000 году стал зимним чемпионом Европы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form