Латвийские спортсмены проводят в школах открытые уроки спорта
Foto: F64

Чтобы мотивировать школьников жить активнее, заниматься спортом и привлечь к самым большим в Латвии спортивно-интеллектуальным играм — чемпионату ZZ (Zelta Zivtiņa) — вплоть до середины апреля уважаемые в обществе спортсмены будут проводить в школах открытые уроки спорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рижских и региональных школах уже побывали автогонщица Карлине Штала, олимпийцы по гребле на байдарках Крист Страуме и Алексей Румянцев, а также олимпийский вице-чемпион по спортивной ходьбе Айгар Фадеев. Акцию "Знаменитые спортсмены в школах" организует молодежная организация Avantis в сотрудничестве с Zelta Zivtiņa.

На днях в Сунтажской средней школе серебряный медалист Олимпийских игр 2000-го года в Сиднее Айгар Фадеев провел не только открытый урок спорта, но и дискуссию со школьниками 5–12-х классов о здоровом образе жизни.

"Такие проекты, как чемпионат ZZ очень, очень нужны — они помогают молодежи развивать свои физические способности и остроту ума. Ощущения после проведения урока спорта фантастические. В этом возрасте дети не всегда готовы слушать и чему-то учиться, но мне все-таки удалось найти со школьниками общий язык. Победителями были все — как я, так и каждый ребенок, ведь такие встречи каждому подростку идут только на пользу".

На этой неделе ученики четвертых классов Рижских средних школ № 47 и № 53 познакомились также с олимпийцами по гребле на байдарках Кристом Страуме и Алексеем Румянцевым. Оба спортсмена признают, что до урока волновались, так как им впервые пришлось работать с детьми: "Хоть мы вначале и волновались о том, как пройдет урок, искренний интерес детей помог полностью расслабиться и получить положительные эмоции. Мы согласились провести урок и поддержать чемпионат ZZ потому, что эти соревнования дают мотивацию для занятий спортом, и, кто знает, может кто-то решит им заниматься на более серьезном уровне. Желаем всем школьникам успеха на Чемпионате ZZ в этом году!"

Сами ученики в восторге от уроков, проведенных спортсменами. Ученик Рижской средней школы № 47 Роберт рассказывает: "Мне очень понравился урок, проведенный байдарочниками. Была интересной разминка, так как делали то, что сами спортсмены выполняют на своих тренировках, но веселее всего было играть в народный мяч вместе с Кристсом и Алексеем и задавать им вопросы. Я также активно занимаюсь спортом — четыре раза в неделю хожу на тренировки по футболу, поэтому было особенно полезно пообщаться с профессионалами".

Ученик Рижской средней школы № 53 Андрей, который уже два года занимается хоккеем, был рад уроку, проведенному спортсменами: "Было очень интересно — как поговорить, так и поиграть в народный мяч. До этого не знал, что Алексей Румянцев учился в моей школе!"

29 марта в рамках акции "Знаменитые спортсмены в школах" для детей Царникавской основной школы урок спорта проведет волейболистка Ингуна Минуса.

Чемпионат ZZ организует Zelta Zivtiņa (первая карта предоплаты мобильной связи в Латвии от компании Tele2) и молодежная организация Avantis. В этом году принять участие в таком чемпионате приглашают вжившиеся в роль учителей спорта: баскетболисты клуба ВЭФ и сборной Латвии Кристап Яниченок и Сандис Валтерс, ведущий волейболист сборной Латвии Ансис Меденис, пионер сноуборда Латвии Инарс Бирманис, а также упоминавшиеся уже Ингуна Минуса, Катрине Штала, Алексей Румянцев, Крист Страуме и Айгар Фадеев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form