Латвийские спортсмены — в призовой тройке на Кубке мира в спринте
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийский саночник Инарс Кивлениекс занял третье место в спринте на предпоследнем, восьмом тапе Кубка мира в немецком Альтенберге. А Юрис и Андрис Шицы стали вторыми на санях-двойках в спринте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В отличие от обычных стартов у саночников, когда результаты этапа определяются по сумме двух попыток, в спринте спортсмены соревнуются в одной попытке, причем отсчет времени берется не со старта, а примерно через сто метров на трассе, когда они уже разгонятся.

Спринты проводятся с прошлого сезона. На одном из первых этапов в этом сезоне в спринте в призовую тройку среди экипажей попали латвийские саночники Андрис и Юрис Шицы (3-е мечсто). В спринтах участвуют по 15 лучших среди мужчин, женщин и двоек.

Результат Кивлениекса на финише составил 32,995 секунды. Победителем спринта в Альтенберге стал немец Феликс Лох, вторым — канадец Сэм Эдни. Латвийский саночник уступил Лоху 0,169 секунды, а Эдни — 0,053 секунды. Другой представитель Латвии Артур Дарзниекс занял 14-е место (+0,529 сек).

Результаты в спринте идут в общий зачет Кубка мира. Поэтому Кивлениекс получил дополнительные очки в зачет за третье место в спринте, а ранее он был пятым на обычном этапе Кубка мира в Альтенберге.

В зачете Кубка мира у Лоха — 905 очков. За этап до конца сезона немец в четвертый раз подряд гарантировал себе Большой Хрустальный глобус. Второе место занимает немец Анди Лангенхан (585), третье — австриец Вольфганг Киндл (571). У Кивлениекса — 261 очко и 17-е место.

На санях-двойках победителями спринта стали немцы Тони Эггерт и Саша Бенекен. Всего 0,027 секунды им уступили братья Шицы, показавшие время 27,817 секунд. Экипаж Оскар Гудрамович / Петерис Калныньш стал 11-м (+0363 сек).

У женщин спринт выиграла американка Эрин Хэмлин, а Улла Зирне из Латвии занала 14-е место.

Латвийская саночница Улла Зирне также заняла 14-е место и в зачете обычного этапа Кубка мира — это ее лучшее выступление в нынешнем сезоне. По сумме двух попыток она проиграла немке Натали Гайзенбергер 1,531 секунды. Весь пьедестал заняли саночницы Германии: вторая — Татьяна Хюфнер, третья — Даяна Айтенберг.

После этой победы Гайзенбергер обеспечила себе триум и в общем зачете Кубка мира. У нее 925 очков, тогда как у Айтенберг — 666 а у Хюфнер — 622. У Элизы Тирумы — 266 очков и 13-е место.

Саночницы Германии выигрывают Кубки мира с 1999 года. В 1982 году обладательницей Кубка мира стала советская саночница из Латвии Вера Зозуля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form