Латвийские таэквондисты отметились на европейском первенстве
Foto: DELFI Aculiecinieks

В Афинах прошел молодежный (U-21) чемпионат Европы по таэквондо. В этих соревнованиях принимали участие 300 спортсменов из 35 стран, в том числе и Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвию в Афинах представляли рижанин Имант Копьев (весовая категория до 68 кг) и даугавпилсчанка Элизабета Сташане (до 67 кг).

На старте турнира Копьев встречался с итальянским спортсменом. Бой проходил с переменным успехом и по истечении трех раундов никому не принес перевеса (9-9). В дополнительном решающем раунде (проводится в случае равного результата) более проворным оказался итальянец, который в итоге и прошел дальше.

Первой соперницей Сташане была опытная хозяйка соревнований, которая за 2 раунда набрала 14 очков. В заключительном раунде Элизабета сумела отыграть у титулованной гречанки 4 очка, но не более того.

Оба латвийских участника ЧЕ-2012 (U-21) включены в план подготовки к Олимпийским играм 2016 года. Этот турнир показал, что у этих молодых спортсменов есть достаточный потенциал, чтобы успешно выступать на турнирах класса А в дальнейшем. Следующий главный старт у Копьева и Сташане — чемпионат мира-2013, который будет проходить в Мексике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form