Латвийские таэквондисты завоевали на клубном ЧЕ золото и две бронзы
Foto: taekvondo

В Афинах прошел первый чемпионат Европы по таэквондо среди клубных команд. Турнир собрал почти 700 спортсменов из 17 стран, в т.ч. и Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийское таэквондо на этих соревнования представляет клуб Hansu. В первый день соревнований выступали Линда Тарвида (взрослые, весовая категория до 57 кг) и Инесе Тарвида (юниоры, до 44 кг). Линда уступила сильной турецкой спортсменке в полуфинале и заняла третье место, а Инесе дошла до финала, где выиграла у греческой спортсменки и заняла 1-е место.

Во второй день боролись кадеты Сандрис Радзиньш (до 48 кг) и Йоланта Тарвида (до 41 кг). Сандрис основное время боя с противником из Греции завершил вничью (7-7), но уступил в дополнительном по предупреждениям и остался 9-м в своей категории. Йоланта проиграла болгарском спортсменке в полуфинале и заняла 3-е место.

На третий день в борьбу вступил Имант Копьев (до 74 кг). Два раунда он вел в счете против швейцарца, но на последних минутах третьего пропустил удар в голову и отыграться уже не успел (2-3). В итоге Имант остался на 16-м месте.

Еще одна представительница Латвии Мария Иванова (кадеты, до 44 кг) получила в соперницы спортсменку из Греции. Мария активна вела бой, однако все же уступила по предупреждениям и заработанным очкам. В результате у нее 9-е место.

Таким образом, латвийские таэквондисты клуба Hansu привезли домой с клубного чемпионата Европы одну золотую медаль и две бронзовые.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

таэквондо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form