Латвийские теннисистки 11-е в мире
Foto: Publicitātes foto

Молодежная сборная Латвии по теннису (U-16) на минувшей неделе завершила участие в розыгрыше юниорского Кубка Федераций, который прошел в Барселоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская команда под руководством Елены Яковлевой завоевала право участвовать в мировом финале, заняв второе место на чемпионате Европы. В ее составе выступали Елена Остапенко, Дарта Элизабете Эмулиня и Анния Анна Вайнштейн. Впрочем, на корт в официальных матчах выходили только первые двое.

На старте турнира латвийские теннисистки одержали победы над командой Мексики — 3:0. Обидно, но после столь успешного начала такого же продолжения не последовало: два поражения с одинаковым счетом 1:2 от соперниц из Парагвая и Австралии.

Заняв в своей подгруппе третье место, сборную Латвии дальше ожидала борьба за места с 9-е по 13-е. И в плей-офф латвийские девушки снова уступили уже команде ЮАР (1:2), но в поединке за 11-е место обыграли японок — 2:1. Здесь Эмулиня свой матч Нацухо Аракаве проиграла в трех сетах — 7:5, 2:6, 1:6, тогда как Остапенко взяла верх над Мами Адачи в двух — 7:6 (7-3), 6:2. Решающий поединок в паре Эмулиня и Остапенко выиграли (6:4, 6:4) и принесли сборной Латвии 11-е итоговое место. Выиграли соревнования юные теннисистки США, переигравшие в финале россиянок (3-0), а юниорский Кубок Дэвиса достался итальянским теннисистам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кубок Дэвиса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form