Латвийские волейболистки завоевали золото молодежного чемпионата Европы
Foto: LETA

Латвийские пляжные волейболистки Тина Лаура Граудиня и Анастасия Кравченок стали чемпионками молодежного первенства Европы (U-22). В финале соревнований, проходивших в Салониках (Греция), они обыграли соперниц из Польши.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На молодежном чемпионате Европы по пляжному волейболу Граудиня и Кравченок были посеяны под девятым номером. На предварительном этапе они выиграли все три матча, заняли первое место в группе и попали сразу во второй раунд плей-офф.

В 1/8 финала латвийские волейболистки доказали свое превосходство над чешками Анной Комарковой и Маркетой Бендиковой (7-е) — 2-0 (21:9, 21:13), в четвертьфинале превзошли австриек Надин Штраус и Терезу Штраус (12-е) — 2-0 (21:17, 21:18).

Две матча за медали состоялись в последний день соревнований, 28 августа. В полуфинале Граудиня и Кравченок были сильнее немок Лизы Арнхолт и Нади Гленцки (4-е сеяные) — 2-1 (19:21, 26:24, 15:12). А в решающем поединке за золото волейболистки Латвии вырвали победу над польками Катажиной Коцьолек и Ягодой Грущински (3-й посев) — 2-1 (16:21, 21:15, 15:9).

В прошлом году на проходившем в Риге чемпионате Европы среди юниорок (U-18) Граудиня в паре с Паолой Николой Нечипорук завоевала золотые медали, а на чемпионате Европы U-20 пара Граудиня / Кравченок была пятой.

На молодежном чемпионате Европы U-22 среди мужчин латвийский дуэт Кристапс Шмитс / Михаил Самойлов (14-й посев) выбыли после первого раунда плей-офф и заняли в Салониках итоговое 17-е место.

В июне Шмитс и Самойлов замкнули тройку призеров на юниорском чемпионате мира U-19. А до того Шмитс в паре с Атварсом Озолиньшем был четвертым на чемпионате Европы U-20.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form