Латвийские волейболисты дошли до финала на этапе Кубка мира в Иране
Foto: FIVB

В Иране на этапе Кубка мира категории "три звезды" по пляжному волейболу Мартыньш Плявиньш и Эдгарс Точс дошли до финала, но уступили в решающем матче.

Турнир проходил на иранском острове Киш, расположенном в Персидском заливе. Латвийские волейболисты были посеяны на турнире под вторым номером. На групповом этапе они выиграли оба матча и попали в плей-офф сразу во второй раунд.

В 1/8 финала Плявиньш и Точс обыграли французов Максима Тьери и Арно Готье-Ра (11-е) — 2-0 (21:16, 21:14), в четвертьфинале — литовцев Лукаса Каздайлиса и Арниса Румшевича (26-е) — 2-0 (21:11, 21:16), в полуфинале — австрийцевТобиаса Винтера и Юлиана Херля (19-е) — 2-0 (21:15, 21:17), но в решающем матче уступили полякам Мариушу Пруделю и Якубу Шаланкевичу (4-е) — 0-2 (18:21, 22:24).

На турнире в Иране выступали еще два дуэта из Латвии. Харалдс Регжа и Кристапс Шмитс (17-й посев) в 1/8 финала проиграли литовцам Каздайлису и Румшевичу — 0-2 (18:21, 16:21), а Рихардс Финстерс и Александр Соловей (13-й посев) выбыли после первого раунда плей-офф (17-е место).

Плявиньш и Точс вновь объединились в начале этого года. И пока они выступают успешно. В январе латвийские волейболисты стали победителями этапа Кубка мира в Голландии категории "четыре звезды", а через неделю взяли бронзу в Чехии на турнире CEV категории "Мастерс".

На следующей неделе в Форт-Долдейре (США) пройдет первый в сезоне этап Кубка мира категории "пять звезд". В нем выступят Плявиньш / Точс и Александр Самойлов / Янис Шмединьш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартыньш Плявиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form