На проходящем в Марселе турнире Grand Slam по пляжному волейболу завершили свое выступление оба латвийских дуэта — Александр Самойлов/Руслан Сорокин и Мартыньш Плявиньш/Янис Шмединьш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом раунде Самойлов и Сорокин, которые были "посеяны" на этом престижном турнире под 29-м номером, со счетом 2:0 (21:19, 21:18) переиграли португальских бич-волейболистов Луиша Мигела Барбоса Майю и Педру Росасу (36-й номер). А затем уступили хорошо знакомым им американцам Тодду Роджерсу и Филлу Далхаузеру — 0:2 (15:21, 19:21).

По такому же сценарию сыграли Плявиньш и Шмединьш (34-й номер "посева"). В основной турнир они прошли несмотря на поражение в квалификации португальцам Майю и Росасу (1:2), который затем обыграли Самойлов и Сорокин. Пропуск в главный турнир вторая латвийская пара заработала в виду отказа одного из дуэтов. И в первом круге основной "сетки" Плявиньш и Шмединьш оправдали доверие организаторов турнира, выбив из дальнейшей борьбы венесуэльцев Игоря Эрнандеса и Хесуса Вильяфанью — 2:1 (12:21, 21:18, 16:14). Однако развить успех не удалось — во втором круге поражение за 45 минут от бразильцев Маркеша Сильвы и Серути Алишона (8-й номер посева) — 0:2 (23:25, 17:21).

Обе латвийские пары поделили места с 17-го по 32-е, заработав при этом по 4 тысячи евро и 160 рейтинговых баллов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form