Латвийские волейболисты — победители этапа Кубка мира в Москве
Foto: LETA

Латвийские волейболисты Янис Шмединьш и Александр Самойлов стали победителями этапа Кубка мира уровня "четыре звезды" в Москве по пляжному волейболу. В финале они обыграли бразильцев Алисона Черути и Андре Лойлу Штейна — 2-0 (21:18, 21:13).

Самойлов и Шмединьш имели на турнире в Москве шестой посев. В группе они одержали две победы и досрочно вышли во второй раунд плей-офф. В 1/8 финала латвийские волейболисты обыграли американцев Тейлора Кребу и Джейкоба Гибу (8-е) — 2-0 (21:19, 28:26), в четвертьфинале — итальянцев Паоло Николаи и Даниэле Лупо (4-е) — 2-1 (20:22, 21:18, 15:9), а в полуфинале — россиян Олега Стояновского и Игоря Величко (1-е) — 2-1 (22:20, 12:21, 20:18).

Если в четвертьфинале и полуфинале Шмединьшу и Самойлову потребовалось сыграть по три сета, то в решающем матче против бразильцев Черути (чемпион Олимпиады-2016 и двукратный чемпион мира) и Штейна они управились в двух сетах. В матче за третье место Стояновский и Величко взяли верх над бразильцами Эвандером Гонсалвешом Оливейрой и Витором Гонсалвешом Фелипи — 2-0 (21:12, 21:10).

Для Самойлова и Шмединьша это второй титул в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира. Ранее они победили в португальском Эшпиньо также на этапе уровне "четыре звезды". Кроме того в их активе два третьих места на турнирах такого же уровня и серебро на чемпионате Европы.

Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс (11-й посев) проиграли в первом раунде плей-офф и поделил в итоге 17-е место.

У женщин Тина Граудиня и Анастасия Кравченок (19-й посев) тоже выбыли после первого раунда плей-офф. Победили же в Москве американки Роза Саммер и Сара Хьюиз. В финале они обыграли бразильянок Агату Беднарчук и Эдуарду Сантус Лисбоу (Дуду) — 2-1 (21:19, 12:21, 15:12).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш Янис Шмединьш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form