Латвийские волейболисты Самойлов и Шмединьш выиграли представительный турнир в Москве
Foto: fivb.org

Латвийские волейболисты Александр Самойлов и Янис Шмединьш стали победителями четырехзвездочного этапа Мирового тура по пляжному волейболу в Москве.

В финале Самойлов и Шмединьш победили бразильцев Алисона и Альваро Фильо — 21:12, 21:16. Бразильская пара была посеяна под вторым номером и обыграла латвийцев на групповом этапе.

Самойлов и Шмединьш завоевали первый титул в этом году. На турнире в Москве латвийская пара побеждала также в 2013 и 2018 годах. Сразу после победы в Москве Самойлов и Шмединьш отправились в Латвию — уже на следующей неделе они сыграют на трехзвездочном турнире Мирового тура в Юрмале.

На турнире в Москве Самойлов и Шмединьш сыграли семь матчей. Латвийцы выиграли один из двух матчей в группе, а затем одержали пять побед в плей-офф. В 1/16 финала Самойлов и Шмединьш прошли испанцев Пабло Эрреру и Адриана Гавиру — 2-0 (21:19, 21:16). В следующем круге латвийские волейболисты победили россиян, действующих чемпионов мира Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского — 2-1 (21:19, 23:25, 15:12).

В четвертьфинале Самойлов и Шмединьш одолели другую российскую пару — Никиту Лямина и Тараса Мискива — 2-1 (21:19, 23:25, 15:12). В полуфинале латвийцам противостояли бразильцы Густав Карвалаес и Саймон Сантос, которые были повержены со счетом 2-1 (14:21, 21:12, 22:20). В финале латвийская пара взяла реванш у Алисона и Фильо за поражение на групповом этапе. Третье место заняли немцы Юлиус Толе и Клеменс Уиклер.

В финале женского турнира Йоана Хайдрих и Анук Верж-Депре победили бразильянок Тайану Лиму и Талиту Антуньес со счетом 2-1 (21:18, 16:21, 15:8). В матче за третье место американки Керри Уолш Дженнингс и Брук Свит обыграли немок Карлу Боргер и Юлию Зуде — 2-1 (24:26, 21:18, 15:10).

Латвийские волейболистки Тина Граудиня и Анастасия Кравченок, ставшие на прошлой неделе чемпионками Европы, на этот раз остановились на стадии 1/16 финала.

Участники московского турнира на групповом этапе были разбиты на восемь квартетов. Победители групп напрямую выходили в 1/8 финала, а пары, занявшие вторые и третьи места, начинали плей-офф с 1/16 финала.

На финал мужского турнира пришли латвийские хоккеисты Мартиньш Карсумс и Каспар Даугавиньш, выступающие за московский "Спартак". По итогам турнира Янис Шмединьш был признан лучшим защитником.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Янис Шмединьш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form