Латвийские волейболисты стали триумфаторами этапа Кубка мира в Гааге
Foto: FIVB

В Гааге (Нидерланды) завершился этап Кубка мира четырех звезд по пляжному волейболу. Его победителем стал латвийский дуэт Мартыньш Плявиньш и Эдгарс Точс, для которых это был первый совместный турнир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Плявиньш и Точс объединились в дуэт лишь перед началом этого сезона: прошлый сезон первый из них провел вместе с Харалдом Регжой, второй — с Рихардом Финстерсом. В Гааге этап Кубка мира проходил под крышей, а латвийская пара стартовала еще с квалификации и имела 17-й номер "посева".

На групповом этапе Плявиньш и Точс обыграли со счетом 2-0 (21:13, 21:13) французов Юзефа Кру и Квинси Аже (16-е) и со счетом 2-0 (21:18, 21:18) голландцев Бройвера и Меувзена (1-й "посев"), с первого места попав во второй круг плей-офф.

В 1/8 финала Плявиньш / Точс выбили бразильцев Педру Солберга и Жиоржу Вандерлея (5-й посев) — 2-0 (27:25, 23:21), а в четвертьфинале — канадцев Гранта О'Гормена и Бена Секстона (11-е) — 2-0 (21:15, 22:20). В последний день турнира в полуфинале латвийские волейболисты превзошли голландцев Кристиана Варенхорства и Яспера Бутера (23-е) — 2-1 (19:21, 21:19, 15:11). В финале же Плявиньш и Точс со счетом 2-0 (21:14, 21:12) разгромили поляков Бартога Лосяка и Петра Кантора (2-й "посев"), которые в полуфинале выбили Бройвера и Меувзена.

Результат Плявиньша и Точса на этапе Кубка мира — лучший для Латвии за последние полтора года. В предыдущий раз представители Латвии побеждали на этапах Кубка мира летом 2016 года, когда Александр Самойлов и Янис Шмединьш выиграли этап Кубка мира категории "мэйджор" в австрийском Клагенфурте. В прошлом сезоне никто из латвийских волейболистов не выигрывал этапы Кубка мира, хотя дважды они доходили до полуфиналов: в Москве Самойлов и Шмединьш стали третьими, а Плявиньш и Регжа в польском Ольштыне — четвертыми.

Самойлов и Шмединьш турнир в Гааге тоже начали с двух побед, но в 1/8 финала уступили Бройверу и Меувзену со счетом 1-2 (21:18, 17:21, 9:15) и в итоге поделили 9-е место. Барьер квалификации не смогли преодолеть Рихардс Финстерс и Александр Соловей, а у женщин Тина Граудиня и Анастасия Кравченок выбыли в первом раунде плей-офф и заняли 17-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартыньш Плявиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form