Eriks Shevchenko
Foto: Eriks Shevchenko

Латвийские хоккеисты провели очередные матчи за свои клубы в чемпионатах Дании, Чехии, Словакии, Швеции и России. В этот раз особо отметились защитник Екабс Редлих и Эрик Шевченко.

В сильнейшей лиге чемпионата Дании "Рингстед", несмотря на старания Лауриса Баярунса пять раз атаковавшего ворота "Родовре", все-таки потерпел поражение — 2:3. А Эрвин Муштуков в этой же лиге отразил 31 бросок и помог "Ольборгу" обыграть в серии буллитов "Херлев" — 2:1. В послематчевой серии латвийский кипер отразил еще и все четыре буллита.

У "Ольборга" в чемпионате все три победы одержаны не в основное время и с 6 очками команда Муштукова занимает 4-е место, а "Рингстед" с 3 очками идет седьмым в конкуренции десяти клубов.

"Энергия" из Карловых Вар в составе с Екабсом Редлихом и без Юриса Шталса одолела "Либерец" Кобы Ясса со счетом 4:1. Экс-защитник рижского "Динамо" отметился двумя результативными передачами, провел силовой прием, заблокировал один бросок и сам побеспокоил однажды вратаря соперника, а также завершил матч с отличным коэффициентом полезности "+3". Более того, у Екабса оказалось самое большое игровое время в команде (22,5 минуты). Отметим, что Редлих-средний набирает результативные очки во втором матче кряду. Ясс отыграл в этом поединке около 14 минут.

В восьми матчах "Энергия" набрала 12 очков и занимает 7-е место, "Либерец" с 9 пунктами идет 10-м в конкуренции 14 команд.

В словацкой Экстралиге пятую победу кряду одержала "Дукла" из Тренчина, за которую выступает защитник Янис Андресон. В отчетном матче "Дукла" обыграла "МНС Мартин" (3:1), набрала в 8 играх 15 очков и поднялась на 4 место.

В высшей лиге Швеции Allsvenskan (второй по силе) 16-летний защитник Кристиан Рубин с клубом "Вестерос" потерпел фиаско во встрече с одним из лидеров турнира "Морой" — 2:5. У "Вестероса" 10 очков в 8 играх и 12-е место из 14-ти возможных.

В рамках Открытого чемпионата России в дивизионе ВХЛ карагандинская "Сарыарка" сегодня принимала ангарский "Ермак". В составе хозяев на лед вышли два латвийских хоккеиста, еще недавно выступавших в МХЛ за "Ригу". "Сарыарка" сумела добиться победы — 3:2 в основное время, причем вернувшийся в ее состав Эрик Шевченко отметился сразу двумя результативными передачами, а на льду провел 20 минут и 5 секунд (второй показатель в команде). Его одноклубник и соотечественник Артур Кузменков отыграл чуть больше 15 минут, еще две отсидел в штрафном боксе, дважды бросил по воротам, выиграл 8 из 10 вбрасываний и заработал нейтральный коэффициент полезности. Могло в этом матче быть на льду и больше представителей Латвии, но в составе "Ермака" на сей раз не оказалось защитника Мартыньша Яковлева.

"Сарыарка", в тренерский штаб которой входит латвийский специалист Леонид Тамбиев, набрала 20 очков и занимает в лиге второе место.

"Сарыарка" — "Ермак" 3:2

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Екабс Редлих Леонид Тамбиев МХЛ Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form