Латвийские защитники устроились в чемпионатах Швейцарии и Молдовы
Foto: F64

Два латвийских футболиста Наурис Булвитис и Антон Емелин продолжат карьеру за рубежом. Один защитник отправится в благополучную Швейцарию, другой будет выступать в Молдове.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наурис Булвитис спустя четыре года снова будет играть в зарубежном чемпионате (предыдущий успешный опыт был в Шотландии, где он защищал цвета "Инвернесса"). Теперь защитник сборной Латвии достиг соглашения до конца сезона-2013/14 с клубом швейцарской Суперлиги "Аарау", о чем сообщает официальный сайт этой команды.

Предыдущим клубом Булвитиса был "Сконто", с которым у футболиста имелся действующий контракт до середины 2016 года. Однако из-за финансовых проблем клуба, 26-летнему футболисту удалось расторгнуть контракт, получив от национальной федерации статус свободного агента.

"Аарау" после первых двух кругов в национальном чемпионате идет на 8-м месте в конкуренции 10 команд. У нового клуба Булвитиса в активе 18 очков, а следом с 17 очками идет "Сьон", за который выступает вратарь сборной Латвии Андрис Ванин.

Воспитанник лиепайского футбола Антон Емелин (на снимке) подписал контракт с одним из лидеров молдавского футбола, клубом "Тирасполь". Эту команду можно было увидеть в Риге прошлым летом, когда она в рамках Лиги Европы встречалась со "Сконто".

Несмотря на свое амплуа игрока обороны, 29-летний Емелин любит подключаться в атаку и не раз становился автором голов. В основном всю карьеру Антон провел в лиепайском "Металлурге", только в 2012-м отыграв сезон за юрмальский "Спартак", в котором с 12 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром.

Сейчас в чемпионате Молдовы зимний перерыв, и на него "Тирасполь" ушел вторым, уступая в турнирной таблице только "Шерифу".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин Лига Европы лиепайский "Металлург"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form