Латвийский баскетболист Дайрис Бертанс дебютировал в НБА
Foto: LaPresse/Scanpix/LETA

29-летний латвийский защитник Дайрис Бертанс провел свой первый матч в регулярном чемпионате НБА за "Нью-Орлеан Пеликанс". Он стал шестым латвийским баскетболистом, сыгравшим в сильнейшем клубном баскетбольном турнире мира.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нью-Орлеан" в гостях проиграл "Атланте" со счетом 116:128 (33:26, 33:39, 20:29, 30:34). Бертанс в своем первом матче в НБА провел на площадке шесть минут, очков за это время не набрал, но отметился результативной передачей.

До перехода в "Нью-Орлеан" латвийский атакующий защитник выступал за итальянский "Милан". Он проводил на площадке 16,5 минут и набирает 6,4 очка в среднем за матч в Евролиге и имел лучший процент реализации трехочковых бросков во всем турнире (53,6%).

Дайрис Бертанс стал шестым латвийским игроком, сыгравшим в НБА. Сейчас контракты с клубами НБА заключены у Кристапа Порзиньгиса, Родиона Куруца и у младшего брата Дайриса — Дависа Бертанса. Ранее там играли Гундарс Ветра и Андрис Биедриньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дайрис Бертанс НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form