Латвийский баскетболист Родион Куруц побил рекорд результативности в НБА
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский форвард "Бруклина" Родион Куруц побил личный рекорд результативности в очередном матче регулярного чемпионата НБА.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ночь на четверг "Бруклин" встречался на выезде с "Филадельфией" и взял верх со счетом 127:124. Куруц провел на площадке 19 минут и набрал 13 очков. Это личный рекорд баскетболиста. Ранее больше 12 очков в одном матче НБА он не набирал.

Кроме того, в матче с "Филадельфией" Куруц сделал подбор и три перехвата. Латвийский форвард допустил также две ошибки и набрал три персональных замечания.

Самым результативным игроком матча стал защитник "Бруклина" Спенсер Динвидди, который набрал 39 очков и также побил личный рекорд результативности. У хозяев площадки лучшим был Джоэл Эмбиид — камерунец набрал 33 очка и добавил к ним 17 подборов.

"Бруклин" выиграл третий матч подряд и подтянулся к зоне плей-офф на расстояние одной победы. В настоящий момент команда идет 11-й в Восточной конференции. В 29 матчах на ее счету 11 побед.

Родин Куруц — шестой баскетболист из Латвии, который был выбран на драфте НБА (после Андриса Биедриньша, Яниса Тиммы, Дависа Бертанса, Кристапа Порзиньгиса и Анджея Пасечника). Сейчас в НБА выступают Кристап Порзиньгис и Давис Бертанс, ранее там играли Гундарс Ветра и Андрис Биедриньш.

До перехода в "Нетс" 20-летний Куруц выступал за испанскую "Барселону". Он является вице-чемпионом Европы среди юношей до 16 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Родион Куруц Андрис Биедриньш Гундарс Ветра Давис Бертанс Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form