Латвийский баскетболист впервые за 16 лет сыграет в "Финале четырех" Евролиги
Foto: AFP/Scanpix

Во вторник, 19 апреля, испанский клуб "Лабораль Кутча" сумел в Афинах нанести поражение в третьем решающем матче местному "Панатинаикосу" и пробиться в "Финал четырех" Евролиги — главного клубного баскетбольного турнира континента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые две встречи в гостях у басков греки проиграли и обязаны были выигрывать, чтобы сохранить шансы на борьбу за путевку в "Финал четырех". И матч в Афинах проходил в равной борьбе, пока гости не устроили мощный спурт (12:2) в заключительной четверти игры. Лидерства испанская команда, за которую играет латвийский форвард Давис Бертанс, уже не упустила, отпраздновав в итоге третью победу (84:75) и получив заветный билет в "Финал четырех".

Давис Бертанс в этом поединке провел на площадке 37 минут (больше всех в команде), набрал 13 очков (третий показатель), совершил 4 подбора, сделал 3 передачи и три перехвата. Бертанс теперь станет первым за все 16 лет, что проводится турнир Евролиги, представителем Латвии в "Финале четырех".

В этом году сильнейшие команды континента примет Берлин (с 13 по 15 мая). Уже известны трое из квартета участников "Финала четырех-2016". Это — московский ЦСКА, пробившийся туда уже в 13-й раз за последние 14 лет, а также турецкий "Фенербахче". Именно эти команды и встретятся в первом полуфинале, а "Лабораль Кутча" поспорит за путевку в финал с победителем пары "Барселона" — "Локомотив-Кубань" (здесь в серии до трех побед пока впереди каталонский клуб).

Евролига-2015/16. 1/4 финала (3-й матч):

Панатинаикос (Греция) — Лабораль Кутча (Испания) 75:84 (17:20, 20:22, 18:14, 20:28)

П: Радулица (13 + 8 подборов), Гист (11 + 5 подборов), Уильямс (11 + 7 подборов), Янковиц (10 + 6 подборов)…

ЛК: Адамс (24), Джеймс (20 + 6 подборов), Бертанс (13)…

Процент реализации:
с игры (42.6/43.8)
из-за дуги (28.6/37.9)
с линии штрафных (73.3/94.4).

19 апреля. Афины. O.A.K.A.- "Олимпик Индур Холл". 18 200 зрителей.
Счет в серии: 0-3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барселона Давис Бертанс Евролига ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form