Латвийский баскетболист заявился на драфт НБА
Foto: fibaeurope.com

Воспитанник валмиерской баскетбольной школы Роландс Шмитс заявился на драфт молодых игроков Национальной баскетбольной ассоциации, сообщает Еurohopes.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

20-летний баскетболист уже пятый сезон оттачивает мастерство в системе клуба сильнейшей испанской лиге АСВ — мадридской "Фуэнлабраде". В нынешнем сезоне 207-сантиметровый Шмитс стал привлекаться и в основную команду, где выступает на позиции легкого форварда.

Среднее игровое время Роландса в испанском чемпионате составляет 13,5 минут, за которые он набирает 4,9 очка и делает 2,5 подбора. Латвийский баскетболист номинирован на звание лучшего молодого игрока АСВ-лиги в этом сезоне.

Роландс Шмитс успел уже дебютировать в составе главной национальной команды страны и провести за нее 9 матчей. Включен баскетболист тренером сборной Айнаром Багатскисом и в расширенный состав, который будет готовиться к олимпийской квалификации на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что в прошлом году на драфте НБА под высоким четвертым номером клубом "Нью-Йорк Никс" был выбран латвийский форвард Кристап Порзиньгис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис Кристап Порзиньгис НБА ОИ-2016 Рио-де-Жанейро сборная Латвии по баскетболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form