Латвийский биатлонист Расторгуев вошел в топ-10 в гонке преследования на чемпионате мира
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В воскресенье, 14 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Поклюке состоялись гонки преследования. У мужчин победу праздновал действующий чемпион мира — француз Эмильен Жаклен. Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев, стартовавший 15-м, финишировал в десятке сильнейших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жаклен защитил титул чемпиона мира, завоеванный год назад в Антхольце. Француз, стартовавший третьим после завоевания бронзовой медали в спринте, не допустил ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Это золото стало для 25-летнего Жаклена третьим на чемпионатах мира. В прошлом году помимо выигранной гонки преследования он стал чемпионом в эстафете в составе французской команды.

Серебро в гонке преследования завоевал стартовавший восьмым швед Себастиан Самуэльссон. Он проиграл чемпиону всего 7,3 секунды при отсутствии промахов. Бронзовую медаль завоевал норвежский биатлонист Йоханнес Бе, который при двух промахах финишировал с отставанием в 8,1 секунды от победителя.

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев стартовал через 53,9 секунды после победителя спринтерской гонки шведа Мартина Понсилуомы. На первом огневом рубеже он закрыл все пять мишеней и поднялся на десятое место. На втором Расторгуев допустил один промах, но сохранил свою позицию. Лидеру гонки Жаклену в тот момент он проигрывал минуту 15 секунд.

Перед первой стрельбой из положения стоя Расторгуев по-прежнему занимал десятое место, а после нее поднялся на восьмую позицию, даже несмотря на допущенный промах. На последнем огневом рубеже латвийский спортсмен допустил еще один промах и скатился назад на десятое место. На финише Расторгуев проиграл чемпиону чуть более двух минут.

Победительницей женской гонки преследования стала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф, выигравшая накануне спринт. Два допущенных промаха не помешали 30-летней спортсменке завоевать второе индивидуальное золото и третье в общей сложности на этом чемпионате мира. Норвежка на 17,4 секунды опередила австрийку Лизу Терезу Хаузер, завоевавшую серебро с одним промахом. Бронзу завоевала француженка Анаис Шевалье, которая проиграла чемпионке 33 секунды при двух промахах.

Латвийская биатлонистка Байба Бендика стала восемнадцатой. На старт гонки она выходила 26-й. На четырех огневых рубежах Бендика допустила два промаха и на финише проиграла чемпионке 2 минуты 34 секунды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев биатлон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты