Латвийский боб-двойка вышел в лидеры общего зачета Кубка мира
Foto: AP/Scanpix

В немецком Альтенберге продолжается третий этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Завершились соревнования в бобах-двойках, где Латвию представляли два экипажа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выиграли этап по сумме двух заездов швейцарцы Бэт Хефти и Алекс Бауманн. Причем во второй попытке они показали только восьмой результат, но этого хватило для первого места.

Серебро в Альтенберге взяли латвийцы Оскар Мелбардис и Даумантс Дрейшкенс, которые неизменно были лучшими на разгоне и показали первое время во второй попытке. В итоге они уступили Хефти и Бауманну всего 8 сотых секунды.

Третье место заняли хозяева трассы Нико Вальтер и Джошуа Блум. Поначалу у них был второй результат, но в следующей попытке остались только 13-ми.

Отметим и второй латвийский экипаж Оскар Киберманис/Вайрис Лейбомс, который по сумме двух заездов занял восьмое место (во второй попытке были третьими) и это является пока их лучшим достижением на этапах Кубка мира. К слову, лидером общего зачета в двойках в нынешнем сезоне после этапа Альтенберге стали Мелбардис и Дрейшкенс. Напомним, они остались вторыми на первом этапе в Лейк-Плэсиде и выиграли этап в Калгари

Завтра у бобслеистов старт в четверках.

КМ-2014/215. Бобслей. 3-й этап. Альтенберг. Двойки.

1. Бэт Хефти / Алекс Бауманн (Швейцария) — 1.53,17.
2. Оскар Мелбардис / Даумантс Дрейшкнс (Латвия) — 1.53,25.
3. Нико Вальтер / Джошуа Блум (Германия) — 1.53,41…
8. Оскар Киберманис / Вайрис Лейбомс (Латвия) — 1.54,35…

Общий зачет Кубка мира-2014/15:

1.Оскар Мелбардис / Даумантс Дрейшкенс (Латвия) — 645 баллов
2.Франческо Фридрих / Торстен Маргис (Германия) — 619
3.Бэт Хефти / Алекс Бауманн (Швейцария) — 617…
12.Оскар Киберманис / Вайрис Лейбомс (Латвия) — 400…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form