Латвийский боец Глухов по очкам уступил Емельяненко
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Москве 30 сентября состоялся вечер смешанных единоборств. Главным событием M-1 Challenge 34 стала схватка россиянина Александра Емельяненко (20-5) и Константина Глухова (24-10) из Латвии. Бой продлился все три пятиминутки. Победу решением судей одержал российский спортсмен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом раунде 32-летний Константин Глухов (116 кг) попал вскользь хайкиком, тогда как россиянин предпочитал работать с дистанции и однажды попал левым навстречу. В одном из эпизодов Емельяненко (1909 кг) после клинча подсечкой перевел бой в партер. По ходу раунда над бровью у Александра появилось рассечение.

Во втором раунде латвийский боец, на протяжении всего поединка демонстрировавший отличную заряженность на удар, попал справа через руку противнику. В свою очередь, Емельяненко отработал серию в голову и пробил защиту Глухова слева. Глухов ответил ударом с левой в печень. При попытке лоу-кика со стороны Глухова россиянин подхватил его ногу и перевел в партер. Емельяненко сделал попытку кимуры, но не получилось.

В третьем раунде зацепом за ногу Емельяненко вновь перевел бой в партер, снова пытался сделать кимуру, однако Глухов вырвался. В партере латвийский супертяже пропустил много ударов, как результат — сильные гематомы под обоими глазами, из-за которых у него закрылся правый глаз еще по ходу второго раунда. До конца раунда Емельяненко не выпускал Глухова из партера и закончил поединок серией ударов.

По итогам боя 31-летний Александр Емельяненко была присуждена победа единогласным решением судей. Для него эта победа стала четвертой подряд после поражений от Питера Грэма и Магомеда Маликова.

Константин Глухов (187 см, 116 кг) — чемпион мира по тайскому боксу, чемпион мира по кикбоксингу, чемпион мира по версии WPKA, чемпион Европы по версии IKF, победитель Ultimate Cage Fighters Championship, чемпион PFC, чемпион Warriors Honor.

Свой следующий поединок Александр Емельяненко проведет против американца Джеффа Монсона (46-13), с которым в ноябре прошлого года дрался его старший брат Федор Емельяненко (34-4). Бой состоится на юбилейном шоу M-1 Challenge 35, которое пройдет 15 ноября в Санкт-Петербурге.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form