Латвийский боец проиграл бой за титул чемпиона Европы
Foto: DELFI

В "Арене Рига" состоялось крупнейшее бойцовское шоу в странах Балтии под названием "Klondaika Fight Arena", которое собрало десять профессиональных бойцов MMA (борьба смешанного стиля) и кикбоксинга (K-1). На рижском ринге выступили лучшие латвийские бойцы, а также бойцы из других стран, которые владеют титулами чемпионов Латвии, Балтии и Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В главном бою вечера латвийский боец смешанного стиля ММА Валтс Вишневскис потерпел поражение в бою за титул чемпиона Европы в среднем весе от голландца Микела Аделина. Вишневскис (чемпион Латвии и Балтии) очень старался, но по итогам трех раундов судьи все же отдали победу Аделину.

Интересный и упорный поединок был за пояс чемпиона Балтии в тяжелом весе. Только в дополнительном раунде победу одержал латвийский боец Виталий Бухряков, который оказался сильнее литовца Мантвидаса Свегзды.

В свою очередь пояс чемпиона Латвии в супертяжелой категории завоевал елгавчанин Никита Петров, который в первом раунде отправил в нокаут Юрия Вишневского.

Также во время "Klondaika Fight Arena" состоялись несколько рейтинговых боев. В группе ММА в категории до 96 кг латвийский боец Мартыньш Егле бился с австрийцем Рене Воллингером.

Выход Мартыньша на ринг был обставлен необычно: его сопровождали 6 монахов (!), которые, держа в руках свечи, поднялись на сцену и выдохнули благоговение на всех собравшихся людей. Зрители не стеснялись доставать свои телефоны, чтобы заснять это выступление.

Такая небольшая "постановка" придала особые эмоции не только зрителям, но и выбила из ритма противника латвийского бойца. Эгле потребовалось всего лишь 30 секунд, чтобы показать австрийцу его место. Эгле провел против "Гладиатора" Воллингера удушающий прием и заставил публику возликовать.

Другие бои в рамках вечера тоже не разочаровали. В первой дуэли Янис Ермацанс нокаутировал Эдгара Завицкиса, а в соперничестве между двумя латвийскими бойцами Андрей Зозуля превзошел Станислава Макаренко.

Хорошую зрительскую поддержку получил Валерий Микалускас (Латвия), оппонентом которого был литовец Мариус Багдонас. Микалаускас не обманул ожидания фанов: он победил серией эффектных приемов.

В целом равный бой был между Артемом Миронцевым и Игорем Ткаченко. Если в начале чуть предпочтительнее смотрелся Миронцев, то на последней минуте 3-го раунда Ткаченко активизировался и провел несколько сильных и точных ударов. Судьи не смогли отдать кому-либо предпочтение и назначили дополнительный раунд, сил на который больше сохранилось у Ткаченко.

Хозяева ринга не слишком любезно обошлись с гостями. Так, Олег Емельянов не оставил надежд на победу литовцу Тадасу Мицейкису, а Евгений Алексеев ногами основательно "обработал" Мохаммеда Сарири из Нидерландов, разбив тому все лицо и покинув ринг победителем.

Следующий турнир серии "Fight Arena" состоится 7 декабря в "Арене Рига".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form